Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho
  • 20 g azeite
  • 20 g sumo de limão
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. sobremesa mel
  • qb pimenta de moinho
  • 500 g iogurte grego natural
  • 1 meloa
  • 80 g fatias finas de presunto
  • 200 g tomate cherry ou mini-alongado
  • 100 g azeitonas verdes recheadas com pimentos
  • 100 g gressinos com azeitonas Pingo Doce

Preparação

  • 1. Deite o pepino, sem casca e limpo de sementes, cortado em pedaços no copo. Adicione as folhas de hortelã e o dente de alho descascado e programe 5 segundos, velocidade 5.
  • 2. Raspe as paredes do copo com a espátula e adicione o azeite, o sumo do limão, o sal, o mel e pimenta a gosto e programe 20 segundos, velocidade 10.
  • 3. Adicione o iogurte e misture durante 25 segundos, velocidade 2.
  • 4. Coloque metade do dip numa taça ou frasco e guarde o restante num frasco de vidro hermeticamente fechado. Reserve ambos no frigorífico.
  • 5. Abra a meloa ao meio, limpe-a de sementes e retire-lhe a casca.
  • 6. Corte a polpa da meloa em palitos e enrole em tiras de presunto.
  • 7. Coloque o tomate lavado numa taça e as azeitonas recheadas noutra.
  • 8. Disponibilize pequenos espetos ou palitos para o tomate e as azeitonas, coloque-os juntamente com os gressinos à volta da taça com o dip preparado e sirva.
Uma porção contém:
  • Calorias
    212
    11 %
  • Gordura
    11,5 g
    16 %
  • Saturada
    4,4 g
    22 %
  • Sal
    2 g
    33 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: iogurte, molhos