Ingredientes
- 2 pepinos
- 5 folhas de hortelã
- 1 dente de alho
- 20 g azeite
- 20 g sumo de limão
- 1 c. chá sal
- 1 c. sobremesa mel
- qb pimenta de moinho
- 500 g iogurte grego natural
- 1 meloa
- 80 g fatias finas de presunto
- 200 g tomate cherry ou mini-alongado
- 100 g azeitonas verdes recheadas com pimentos
- 100 g gressinos com azeitonas Pingo Doce

Preparação
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1. Deite o pepino, sem casca e limpo de sementes, cortado em pedaços no copo. Adicione as folhas de hortelã e o dente de alho descascado e programe 5 segundos, velocidade 5.
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2. Raspe as paredes do copo com a espátula e adicione o azeite, o sumo do limão, o sal, o mel e pimenta a gosto e programe 20 segundos, velocidade 10.
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3. Adicione o iogurte e misture durante 25 segundos, velocidade 2.
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4. Coloque metade do dip numa taça ou frasco e guarde o restante num frasco de vidro hermeticamente fechado. Reserve ambos no frigorífico.
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5. Abra a meloa ao meio, limpe-a de sementes e retire-lhe a casca.
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6. Corte a polpa da meloa em palitos e enrole em tiras de presunto.
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7. Coloque o tomate lavado numa taça e as azeitonas recheadas noutra.
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8. Disponibilize pequenos espetos ou palitos para o tomate e as azeitonas, coloque-os juntamente com os gressinos à volta da taça com o dip preparado e sirva.

Uma porção contém:
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Calorias21211 %
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Gordura11,5 g16 %
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Saturada4,4 g22 %
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Sal2 g33 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes