Ingredientes

  • PARA A MOUSSE BRANCA
  • 2 folhas de gelatina
  • 50 g chocolate branco belga Pingo Doce
  • 1,5 dl natas frescas
  • 1 c. sopa água
  • 1,5 c. sopa açúcar
  • PARA A MOUSSE DE NATA
  • 2 folhas de gelatina
  • 50 g chocolate de leite belga Pingo Doce
  • 1,5 dl natas frescas
  • 1 c. sopa água
  • 1,5 c. sopa açúcar
  • PARA A MOUSSE PRETA
  • 1,5 dl natas frescas
  • 60 g chocolate preto belga Pingo Doce
  • 100 g chocolate de leite com pepitas de coco e avelãs caramelizadas Pingo Doce

Preparação

  • 1. Forre uma forma tipo bolo inglês (25x10cm) com película aderente.
  • 2. Prepare a mousse branca: demolhe as folha de gelatina. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Bata as natas até espessarem e reserve no frigorífico.
  • 3. Leve ao lume um tacho pequeno com o açúcar e a água e, quando levantar fervura, incorpore as folhas de gelatina bem escorridas.
  • 4. Deite sobre o chocolate derretido e bata até obter um preparado homogéneo.
  • 5. Misture delicadamente sem bater, o preparado de chocolate e gelatina nas natas. Disponha na forma, alise e leve ao congelador.
  • 6. Prepare a mousse de nata: siga o mesmo processo da mousse de chocolate branca.
  • 7. Depois da mousse branca se apresentar bem fria e “presa”, deite por cima a mousse de chocolate de nata e leve a forma novamente ao congelador.
  • 8. Prepare a mousse preta: bata as natas até espessarem e coloque-as no frigorífico. Derreta o chocolate em banho-maria e, depois de frio, incorpore-o delicadamente nas natas batidas.
  • 9. Retire a forma do congelador e verta a mousse de chocolate preto. Leve ao congelador até pelo menos 3 horas antes de servir.
  • 10. Pique a barra de chocolate com pepitas de coco e avelãs caramelizadas com uma faca. Desenforme a mousse 3 chocolates e polvilhe com o chocolate picado.
Uma porção contém:
  • Calorias
    401
    20 %
  • Gordura
    33,3 g
    48 %
  • Açucar
    19,2 g
    21 %
  • Fibra
    1,3 g
    5 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: chocolate