Preparação

Passo 1
Aloure as avelãs numa frigideira anti-aderente, agitando a frigideira de vez em quando. Retire-as e esfregue-as muito bem dentro de um pano de modo a soltarem as peles.
Passo 2
Coloque o açúcar no copo e triture-o 20 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
Passo 3
Deite as avelãs no copo e pique-as 7 segundos, velocidade 7. Retire reserve. Lave e enxugue muito bem o copo e volte a encaixá-lo na unidade central.
Passo 4
Introduza a borboleta no copo, junte as natas (bem frescas) e bata 1 minuto na velocidade 3. Retire-as e reserve. Coloque o iogurte no copo, junte-lhe metade do açúcar e a raspa da casca da laranja e bata 30 segundos, velocidade 2, com o acessório borboleta e sem copo medidor.
Passo 5
Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione metade das natas batidas e misture mais 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor. Retire o preparado do copo e reserve-o no frigorífico. Retire a borboleta.
Passo 6
Deite o chocolate partido em quadrados no copo e pique-o 5 segundos, velocidade 7. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione a manteiga e programe 4 minutos, a 50 ºC, velocidade 1.
Passo 7
Adicione o restante açúcar, o licor de laranja e os ovos e misture 3 minutos, velocidade 2. Introduza de novo a borboleta, junte as restantes natas batidas e programe mais 1 minuto, velocidade 2, sem copo medidor.
Passo 8
Reserve metade das framboesas e dos mirtilos para decoração e distribua as restantes por 6 copos ou taças, dispondo por cima a mousse.
Passo 9
Salpique com metade das avelãs picadas e tape com o creme de iogurte.
Passo 10
Na altura de servir decore com as restantes avelãs picadas e os frutos vermelhos reservados.
Resumo nutricional
Uma porção (220 g) contém:
Gordura
47,9 g
68%
Açúcar
51,1 g
57%
Fibra
2,8 g
11%
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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