Ingredientes

  • 60 g avelãs
  • 150 g açúcar
  • 400 g natas sem lactose
  • 200 g iogurte grego natural
  • 1 laranja (raspa)
  • 200 g chocolate para culinária Pingo Doce
  • 50 g manteiga
  • 2 c. sopa licor de laranja
  • 3 ovos M
  • 150 g framboesas e mirtilos

Preparação

  • 1. Aloure as avelãs numa frigideira anti-aderente, agitando a frigideira de vez em quando. Retire-as e esfregue-as muito bem dentro de um pano de modo a soltarem as peles.
  • 2. Coloque o açúcar no copo e triture-o 20 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
  • 3. Deite as avelãs no copo e pique-as 7 segundos, velocidade 7. Retire reserve. Lave e enxugue muito bem o copo e volte a encaixá-lo na unidade central.
  • 4. Introduza a borboleta no copo, junte as natas (bem frescas) e bata 1 minuto na velocidade 3. Retire-as e reserve. Coloque o iogurte no copo, junte-lhe metade do açúcar e a raspa da casca da laranja e bata 30 segundos, velocidade 2, com o acessório borboleta e sem copo medidor.
  • 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione metade das natas batidas e misture mais 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor. Retire o preparado do copo e reserve-o no frigorífico. Retire a borboleta.
  • 6. Deite o chocolate partido em quadrados no copo e pique-o 5 segundos, velocidade 7. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione a manteiga e programe 4 minutos, a 50º C, velocidade 1.
  • 7. Adicione o restante açúcar, o licor de laranja e os ovos e misture 3 minutos, velocidade 2. Introduza de novo a borboleta, junte as restantes natas batidas e programe mais 1 minuto, velocidade 2, sem copo medidor.
  • 8. Reserve metade das framboesas e dos mirtilos para decoração e distribua as restantes por 6 copos ou taças, dispondo por cima a mousse.
  • 9. Salpique com metade das avelãs picadas e tape com o creme de iogurte.
  • 10. Na altura de servir decore com as restantes avelãs picadas e os frutos vermelhos reservados.
Uma porção (220 g) contém:
  • Calorias
    685
    34 %
  • Gordura
    47,9 g
    68 %
  • Açucar
    51,1 g
    57 %
  • Fibra
    2,8 g
    11 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes