Ingredientes

  • 150 g cajus
  • 2 abacates grandes e maduros
  • 3 folhas hortelã-menta fresca + algumas para decorar
  • 60 ml lima (sumo)
  • 4 c. sopa mel
  • qb lima (raspa)

Preparação

  • 1. Demolhe os cajus durante pelo menos 4 horas. Descarte a água da demolha e lave os cajus. Reserve.
  • 2. Num processador de alimentos, junte os abacates, sem a pele e o caroço, os cajus demolhados, as folhas de hortelã, o sumo de lima e o mel.
  • 3. Triture na velocidade máxima por 2 minutos ou até obter um creme fino sem grumos.
  • 4. Adicione raspas de lima e envolva, sem triturar.
  • 5. Sirva em taças e decore com raspa de lima e hortelã.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 257 Kcal 13 %
Gordura 21,2 g 30 %
das quais saturadas 4,3 g 21 %
Hidratos de carbono 10,7 g
dos quais açúcares 6,6 g 7 %
Fibra 2,4 g 10 %
Proteínas 5,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes