Ingredientes

  • 3 c. sopa açúcar
  • 1 c. sopa manteiga
  • 6 ovos M
  • 200 g mini sticks recheio sabor a menta Pingo Doce
  • 100 g chocolate preto belga 74 % cacau Pingo Doce

Preparação

  • 1. Numa taça, misture muito bem o açúcar e a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar.
  • 2. Separe as gemas das claras. Adicione as gemas ao açúcar, uma a uma, batendo sempre. Quando obtiver um creme esbranquiçado, junte os mini sticks (reserve alguns para decorar) e o chocolate, ambos previamente derretidos no microondas, e misture muito bem.
  • 3. Bata as claras em castelo, bem firmes, e adicione-as à mistura anterior. Envolva.
  • 4. Distribua a mousse pelas taças e leve ao frio por 2 horas. Sirva decorada com os mini sticks de menta reservados.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 582 Kcal 29 %
Gordura 36,4 g 52 %
das quais saturadas 19,9 g 99 %
Hidratos de carbono 51,1 g
dos quais açúcares 47,0 g 52 %
Fibra 4,6 g 18 %
Proteínas 13,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: chocolate