Preparação

Passo 1
Comece por preparar a mousse de chocolate preto. Coloque num tacho pequeno o chocolate e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até que o chocolate derreta e se obtenha uma mistura lisa e brilhante. Reserve.
Passo 2
Numa taça, misture as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a mistura de chocolate aos poucos.
Passo 3
Ao lado, numa taça, bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior. Coloque no frigorífico durante duas horas.
Passo 4
Para a mousse de chocolate branco, ponha as natas numa taça, bata até estarem bem firmes. Reserve.
Passo 5
Derreta o chocolate branco, levando-o ao micro-ondas numa taça e mexendo até que esteja todo derretido e liso.
Passo 6
Entretanto, com a ajuda de uma batedeira, bata o queijo creme com o açúcar em pó. Adicione o chocolate branco derretido e misture novamente. Envolva as natas, delicadamente. Coloque no frigorífico durante duas horas.
Passo 7
Para servir, coloque a mousse de chocolate preto numa taça e por cima desta a mousse de chocolate branco.
Passo 8
Decore com raspas de chocolate preto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
370 Kcal
19%
Gordura
29,5 g
42%
Gorduras saturadas
19,8 g
99%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 370 Kcal 19%
Gordura 29,5 g 42%
das quais saturadas 19,8 g 99%
Hidratos de carbono 20,4 g
dos quais açúcares 19,0 g 21%
Fibra 2,2 g 9%
Proteínas 6,0 g
** Valor Diário de Referência
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