Ingredientes

  • MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO
  • 200 g chocolate preto 70% de cacau Pingo Doce
  • 150 g manteiga sem sal
  • 6 ovos M (6 gemas e 5 claras)
  • 80 g açúcar
  • MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
  • ½ emb. natas
  • 90 g chocolate branco
  • 120 g queijo-creme
  • 1 c. sopa açúcar em pó
  • 30 g raspas de chocolate preto (para decorar)

Preparação

  • 1. Comece por preparar a mousse de chocolate preto. Coloque num tacho pequeno o chocolate e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até que o chocolate derreta e se obtenha uma mistura lisa e brilhante. Reserve.
  • 2. Numa taça, misture as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a mistura de chocolate aos poucos.
  • 3. Ao lado, numa taça, bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior. Coloque no frigorífico durante duas horas.
  • 4. Para a mousse de chocolate branco, ponha as natas numa taça, bata até estarem bem firmes. Reserve.
  • 5. Derreta o chocolate branco, levando-o ao microondas numa taça e mexendo até que esteja todo derretido e liso.
  • 6. Entretanto, com a ajuda de uma batedeira, bata o queijo creme com o açúcar em pó. Adicione o chocolate branco derretido e misture novamente. Envolva as natas, delicadamente. Coloque no frigorífico durante duas horas.
  • 7. Para servir, coloque a mousse de chocolate preto numa taça e por cima desta a mousse de chocolate branco.
  • 8. Decore com raspas de chocolate preto.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 370 Kcal 19 %
Gordura 29,5 g 42 %
das quais saturadas 19,8 g 99 %
Hidratos de carbono 20,4 g
dos quais açúcares 19,0 g 21 %
Fibra 2,2 g 9 %
Proteínas 6,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: chocolate