Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 2
Escalde a batata-doce e a courgette em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.
Passo 3
Escorra bem, seque sobre papel absorvente e faça quatro ninhos com os legumes, apertando-os bem.
Passo 4
Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Passo 5
Corte o tomate em metades e tempere com metade do restante sal e metade do azeite. Reserve.
Passo 6
Retire os legumes do forno, abra os ovos em cima de cada ninho, salpique-os com o restante sal e leve novamente ao forno mais 2 minutos.
Passo 7
Regue com o restante azeite e polvilhe com o cebolinho. Sirva os ninhos de imediato acompanhados com o tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
293 Kcal
16%
Gordura
12,0 g
17%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 293 Kcal 16%
Gordura 12,0 g 17%
das quais saturadas 2,8 g 14%
Hidratos de carbono 35,6 g
dos quais açúcares 12,1 g 14%
Fibra 5,1 g 34%
Proteínas 10,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500