Ingredientes

  • 120 g (1 lata peq.) atum em conserva de azeite
  • 60 g cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá caril em pó
  • 400 g sobras de tomate muito maduro
  • 40 g pimento verde
  • 50 g pimento vermelho
  • 1 c. de café sal
  • qb pimenta
  • 2 ovos M
  • qb paprika
  • 1 c. de sopa coentros picados

Preparação

  • 1. Aqueça duas colheres de sopa do azeite da conserva do atum num tacho. Junte a cebola e os dentes de alho e polvilhe com o caril.
  • 2. Quando a cebola começar a alourar, adicione o tomate limpo de sementes e triturado, ou esmagado com um garfo, e deixe ferver em lume brando cerca de 6 minutos.
  • 3. Adicione o atum, escorrido e desfeito em lascas, os pimentos em tiras finas, o sal e pimenta. Com uma colher de pau, vá abrindo covas no cozinhado e deite aí os ovos. Tape e deixe cozer suavemente cerca de 8 minutos.
  • 4. Polvilhe as gemas com uma pitada de paprika e salpique o cozinhado com os coentros.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 281 Kcal 14 %
Gordura 15,4 g 22 %
das quais saturadas 3,2 g 16 %
Hidratos de carbono 11,7 g
dos quais açúcares 10 g 11 %
Fibra 1,6 g 6 %
Proteínas 23,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: atum, ovos, tomate