Preparação

Passo 1
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-os em rodelas finas e leve ao lume, numa frigideira anti-aderente, com o azeite, até começarem a alourar.
Passo 2
Descasque a abóbora, lave e elimine as pontas das courgettes, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à cebola, temperando com sal. Tape e deixe suar durante cinco minutos.
Passo 3
Junte o feijão, salpique com uma pitada de cominhos e orégãos, misture bem e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 4
Junte o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos e coza mais cinco minutos.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Passo 6
Coloque o refogado em pratos de servir ou taças que possam ir ao forno, abrindo uma cavidade no cozinhado, parta um ovo para dentro desse espaço e leve ao forno durante oito minutos ou até os ovos coagularem.
Passo 7
Sirva a alface iceberg a acompanhar os ovos escalfados com legumes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
234 Kcal
13%
Gordura
12,9 g
14%
Gorduras saturadas
2,1 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 234 Kcal 13% 16%
Gordura 12,9 g 14% 18%
das quais saturadas 2,1 g 7% 10%
Hidratos de carbono 14,3 g
dos quais açúcares 6,5 g 5% 7%
Fibra 3,4 g 13% 13%
Proteínas 6,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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