Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Elimine as bases fibrosas dos espargos e lave-os em água corrente. Corte-os em troços com cerca de 10 cm do lado da parte espigada e coloque-os num tabuleiro.
Passo 3
Ao lado disponha o tomate mini em rama, previamente lavado, e salpique com uma colher de chá de alho em pó, uma colher de chá de sal e pimenta. Regue com uma colher de sopa de azeite, misture e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 4
Noutro tabuleiro coloque os pães abertos ao meio, com a parte cortada virada para cima e coloque-os no forno 10 minutos após os legumes.
Passo 5
Corte a parte restante dos espargos em rodelas finas e pique o tomate seco em pedaços.
Passo 6
Aqueça meia colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente, junte o tomate seco e os espargos picados e tempere com meia colher de chá de alho em pó e meia colher de sopa de sal, deixando saltear cerca de 5 minutos. Mexa frequentemente.
Passo 7
Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com o restante sal e alho em pó e uma pitada de pimenta e bata-os com um garfo até estarem completamente desfeitos. Reserve.
Passo 8
Retire a mistura de espargos e tomate seco, da frigideira junte-lhes as azeitonas em rodelas ou picadas e reserve. Deite o restante azeite na frigideira, deixe aquecer, junte os ovos e cozinhe em lume moderado até começarem a solidificar. Mexa delicadamente com uma espátula até estarem totalmente coagulados, mas cremosos.
Passo 9
Distribua a mistura de tomate seco, espargos e azeitonas sobre as tostas de pão e, por cima, os ovos mexidos. Termine com os espargos assados.
Passo 10
Salpique com cebolinho cortado em rodelas finas e acompanhe com o tomate assado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
232 Kcal
9%
Gordura
14,0 g
15%
Gorduras saturadas
2,7 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 232 Kcal 9% 12%
Gordura 14,0 g 15% 20%
das quais saturadas 2,7 g 9% 13%
Hidratos de carbono 18,8 g
dos quais açúcares 2,6 g 2% 3%
Fibra 1,9 g 8% 8%
Proteínas 8,0 g
** Valor Diário de Referência
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