Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C na função calor circulante, com grelha inferior.
Passo 2
Lave a courgette e corte-a em rodelas finas. Corte o tomate em rodelas ou gomos. Reserve.
Passo 3
Pincele seis formas individuais de louça com azeite e polvilhe-as com o pão ralado.
Passo 4
Forre as formas com as rodelas de courgette e salpique-as com metade do sal, um pouco de pimenta e o alho em pó.
Passo 5
Distribua metade do tomate pelas formas e salpique com um pouco de cebolinho em rodelas.
Passo 6
Parta os ovos Pingo Doce e deite-os nas formas sobre os legumes.
Passo 7
Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e leve ao forno cerca de 8 minutos (coloque o tabuleiro com as formas na ranhura mais próxima da base do forno).
Passo 8
Antes de servir, distribua o restante tomate pelas formas e salpique com mais cebolinho picado.
Passo 9
Acompanhe com os gressinos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
158 Kcal
6%
Gordura
9,4 g
10%
Gorduras saturadas
2,5 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 158 Kcal 6% 8%
Gordura 9,4 g 10% 13%
das quais saturadas 2,5 g 8% 13%
Hidratos de carbono 8,7 g
dos quais açúcares 3,5 g 2% 3%
Fibra 1,3 g 5% 5%
Proteínas 9,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (21)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente