Ingredientes

  • 1 courgette
  • 200 g tomate mini alongado
  • 1 c. sopa azeite
  • 2 c. sopa pão ralado
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta moinho
  • 1 c. chá alho em pó
  • 6 ovos L solo Pingo Doce
  • qb cebolinho picado
  • qb manjericão
  • 6 gressinos com azeitonas Pingo Doce
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C na função calor circulante, com grelha inferior.
  • 2. Lave a courgette e corte-a em rodelas finas. Corte o tomate em rodelas ou gomos. Reserve.
  • 3. Pincele seis formas individuais de louça com azeite e polvilhe-as com o pão ralado.
  • 4. Forre as formas com as rodelas de courgette e salpique-as com metade do sal, um pouco de pimenta e o alho em pó.
  • 5. Distribua metade do tomate pelas formas e salpique com um pouco de cebolinho em rodelas.
  • 6. Parta os ovos Pingo Doce e deite-os nas formas sobre os legumes.
  • 7. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e leve ao forno cerca de 8 minutos (coloque o tabuleiro com as formas na ranhura mais próxima da base do forno).
  • 8. Antes de servir, distribua o restante tomate pelas formas e salpique com mais cebolinho picado.
  • 9. Acompanhe com os gressinos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 158 Kcal 8 % 6 %
Gordura 9,4 g 13 % 10 %
das quais saturadas 2,5 g 13 % 8 %
Hidratos de carbono 8,7 g
dos quais açúcares 3,5 g 3 % 2 %
Fibra 1,3 g 5 % 5 %
Proteínas 9,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes