Ingredientes

  • PARA OS OVOS
  • 5 ovos L
  • 2 c. sopa sal
  • 200 g miolo de camarão 60/80
  • ½ cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. de sopa maionese
  • qb salsa
  • qb pimenta moída
  • 5 c. de sopa farinha de trigo
  • 100 g pão ralado
  • 5 dl óleo
  • PARA O MOLHO
  • 60 g pickles
  • 1 c. de sopa maionese
  • 5,5 c. de sopa ketchup
  • 1,5 c. de sopa vinho do Porto tawny
  • 1 c. café sal
  • 1 embalagem salada alentejana

Preparação

  • 1. Num tacho, coza quatro ovos em água temperada com sal. Retire-os, deixe arrefecer e descasque.
  • 2. Noutro tacho, coza o miolo de camarão em água a ferver cerca de 2 minutos. Retire, pique-o reserve.
  • 3. Corte os ovos ao meio, retire-lhes as gemas e esmague-as juntamente com a cebola e os dentes de alho picados, a maionese e o miolo de camarão.
  • 4. Junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Encha as metades de clara com este preparado, junte-as duas a duas e reserve no frigorífico.
  • 5. Num prato de sopa e com a ajuda de um garfo, bata um ovo.
  • 6. Numa tigela, junte os pickles picados, a maionese e o ketchup, o vinho do Porto e a água e tempere com o sal. Envolva tudo muito bem.
  • 7. Sirva os ovos acompanhados da salada e do molho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 558 Kcal 28 % 22 %
Gordura 36,2 g 52 % 38 %
das quais saturadas 5,8 g 29 % 19 %
Hidratos de carbono 30,8 g
dos quais açúcares 6 g 7 % 5 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 26,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes