Ingredientes

  • 200 g lulas congeladas em argolas
  • 8 camarões congelados calibre grande
  • ½ malagueta vermelha picada
  • 1 c. chá sal + 1 c. sopa
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 limão
  • ½ ramo de salsa
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 c. sopa azeite
  • 250 g carne de porco em cubos
  • 50 g bacon em cubos
  • 250 g peito de frango
  • 100 g linguiça
  • 1 cebola grande picada
  • 2 c. sopa açafrão-da-índia
  • 1 lata tomate de conserva em pedaços
  • 150 g ervilhas congeladas
  • 400 g arroz para risotto Pingo Doce
  • 1,2 l água
  • 500 g mexilhões congelados 1/2 concha Pingo Doce
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 8 rodelas chourição espanhol Pingo Doce

Preparação

  • 1. Descongele as lulas, passando-as por água. Tempere os camarões já descongelados com a malagueta, uma colher de chá de sal, o alho em pó e sumo de ½ limão.
  • 2. Reserve algumas folhas de salsa e pique a restante (talos e folhas). Misture a salsa picada com um dente de alho, uma colher de sopa de azeite e o restante sumo do limão e reserve.
  • 3. Aqueça uma colher de sopa de azeite na paelheira e salteie os camarões 1 minuto de cada lado, em lume médio a forte. Retire e reserve. Junte as lulas e deixe saltear até ficarem opacas. Reserve.
  • 4. Aqueça o restante azeite na paelheira e adicione a carne de porco e o bacon. Junte o frango cortado em pedaços e a linguiça em pequenos troços e salteie até as carnes estarem douradas. Deite a cebola, os restantes alhos e o açafrão-da-índia sobre as carnes, mexa e cozinhe cerca de 5 minutos, em lume moderado, mexendo frequentemente.
  • 5. Aqueça o restante azeite na paelheira e adicione a carne de porco e o bacon. Junte o frango cortado em pedaços e a linguiça em pequenos troços e salteie até as carnes estarem douradas. Deite a cebola, os restantes alhos e o açafrão-da-índia sobre as carnes, mexa e cozinhe cerca de 5 minutos, em lume moderado, mexendo frequentemente.
  • 6. Quase no final da cozedura, ligue o forno na função grill.
  • 7. Decore a superfície do arroz com os camarões e as rodelas de chourição e leve ao forno, na posição logo abaixo da grelha, cerca de 2 minutos.
  • 8. Retire e salpique com as folhas de salsa reservadas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 478 Kcal 24 %
Gordura 17,4 g 25 %
das quais saturadas 4,7 g 24 %
Hidratos de carbono 47,5 g
dos quais açúcares 4,1 g 5 %
Fibra 3,2 g 13 %
Proteínas 34,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes