Preparação

Passo 1
Descongele as lulas, passando-as por água. Tempere os camarões já descongelados com a malagueta, uma colher de chá de sal, o alho em pó e sumo de ½ limão.
Passo 2
Reserve algumas folhas de salsa e pique a restante (talos e folhas). Misture a salsa picada com um dente de alho, uma colher de sopa de azeite e o restante sumo do limão e reserve.
Passo 3
Aqueça uma colher de sopa de azeite na paelheira e salteie os camarões 1 minuto de cada lado, em lume médio a forte. Retire e reserve. Junte as lulas e deixe saltear até ficarem opacas. Reserve.
Passo 4
Aqueça o restante azeite na paelheira e adicione a carne de porco e o bacon. Junte o frango cortado em pedaços e a linguiça em pequenos troços e salteie até as carnes estarem douradas. Deite a cebola, os restantes alhos e o açafrão-da-índia sobre as carnes, mexa e cozinhe cerca de 5 minutos, em lume moderado, mexendo frequentemente.
Passo 5
Adicione o tomate, a mistura de salsa e limão e as ervilhas. Assim que levantar fervura, junte o arroz e ferva 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal e, por cima, distribua os mexilhões, as lulas e os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras. Coza durante 20 minutos, em lume moderado a brando.
Passo 6
Quase no final da cozedura, ligue o forno na função grill.
Passo 7
Decore a superfície do arroz com os camarões e as rodelas de chourição e leve ao forno, na posição logo abaixo da grelha, cerca de 2 minutos.
Passo 8
Retire e salpique com as folhas de salsa reservadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
478 Kcal
24%
Gordura
17,4 g
25%
Gorduras saturadas
4,7 g
24%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 478 Kcal 24%
Gordura 17,4 g 25%
das quais saturadas 4,7 g 24%
Hidratos de carbono 47,5 g
dos quais açúcares 4,1 g 5%
Fibra 3,2 g 13%
Proteínas 34,3 g
** Valor Diário de Referência
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