Ingredientes

  • PARA A PANACOTA
  • 200 ml leite de coco
  • 30 ml mel
  • 60 g chocolate negro 70%
  • 1/2 malagueta vermelha fresca
  • 75 ml natas
  • 3 folhas de gelatina
  • PARA O CREME
  • 200 g morangos frescos
  • 50 ml vinho do Porto
  • 2,5 ml água
  • 2 c. sopa açúcar
  • qb hortelã
  • PARA DECORAÇÃO
  • 2 mini sticks c/ recheio sabor a menta Pingo Doce
  • 1 c. sopa coco ralado
  • qb canela em pó
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Deite o leite de coco num tacho e leve ao lume com o mel e o chocolate. Envolva.
  • 2. Quando levantar fervura, acrescente a malagueta limpa de sementes, e as natas. Deixe ferver. Junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas.
  • 3. Passe por um passador fino e coloque nas formas. Leve ao frigorífico.
  • 4. Para o creme, comece por lavar e retirar os pés aos morangos. Reserve um morango completo. Corte os restantes em pequenos cubos e reserve 1/3 deles.
  • 5. Leve um tacho ao lume com o vinho do Porto, a água e o açúcar. Deixe ferver dois minutos, adicione os morangos e triture.
  • 6. Acrescente o restante 1/3 de morangos cortados, que reservou. Desligue o lume e junte hortelã laminada.
  • 7. Retire a panna cotta do frio e desenforme-a num prato. Coloque ao lado o creme de morango. Decore com os palitos de chocolate partidos em pedaços pequenos.
  • 8. Polvilhe a panacota com coco ralado torrado. Decore com um rebento de hortelã, 1/4 do morango inteiro e polvilhe com canela.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 664 Kcal 33 %
Gordura 46,4 g 66 %
das quais saturadas 34,3 g 172 %
Hidratos de carbono 49,1 g
dos quais açúcares 44,6 g 50 %
Fibra 6,8 g 27 %
Proteínas 8,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes