Ingredientes

  • PARA A COMPOTA
  • 0,5 kg tomate maduro
  • 2 c. de sopa açúcar
  • PARA AS PANQUECAS
  • 100 g farinha de trigo com fermento
  • 4 c. de sopa flocos de aveia
  • 1/2 c. de chá sal
  • 1 c. de sopa açúcar amarelo
  • 1 c. de chá fermento em pó
  • 1,5 dl leite meio gordo
  • 1 c. de sopa manteiga
  • 1 ovo M

Preparação

  • 1. Lave o tomate, corte-o em cubos, retire-lhe o excesso de sementes e sumo e coloque-o num tacho com o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver lentamente cerca de 2 a 3 horas ou até atingir a consistência desejada. Retire do lume e reserve.
  • 2. Coloque a farinha e os flocos de aveia numa tigela grande, adicione o sal, o açúcar e o fermento e envolva tudo de modo a obter uma mistura homogénea. Junte o leite, metade da manteiga, previamente derretida, o ovo e bata com uma vara de arames. Deixe descansar a massa cerca de 30 minutos.
  • 3. Pincele uma frigideira antiaderente com a restante manteiga derretida, deixe aquecer e disponha colheradas de massa no centro. Deixe cozinhar e vire do outro lado com a ajuda de uma espátula. Repita até esgotar a massa. Sirva as panquecas ainda mornas com a compota de tomate.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 91 Kcal 5 % 4 %
Gordura 3,3 g 5 % 3 %
das quais saturadas 1,7 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 13,5 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 %
Fibra 0,7 g 3 % 3 %
Proteínas 2,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes