Preparação

Passo 1
Lave o tomate, corte-o em cubos, retire-lhe o excesso de sementes e sumo e coloque-o num tacho com o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver lentamente cerca de 2 a 3 horas ou até atingir a consistência desejada. Retire do lume e reserve.
Passo 2
Coloque a farinha e os flocos de aveia numa tigela grande, adicione o sal, o açúcar e o fermento e envolva tudo de modo a obter uma mistura homogénea. Junte o leite, metade da manteiga, previamente derretida, o ovo e bata com uma vara de arames. Deixe descansar a massa cerca de 30 minutos.
Passo 3
Pincele uma frigideira antiaderente com a restante manteiga derretida, deixe aquecer e disponha colheradas de massa no centro. Deixe cozinhar e vire do outro lado com a ajuda de uma espátula. Repita até esgotar a massa. Sirva as panquecas ainda mornas com a compota de tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
91 Kcal
4%
Gordura
3,3 g
3%
Gorduras saturadas
1,7 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 91 Kcal 4% 5%
Gordura 3,3 g 3%
das quais saturadas 1,7 g 6% 9%
dos quais açúcares 4,4 g 4% 5%
Fibra 0,7 g 3% 3%
Proteínas 2,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500