Ingredientes

  • 500 g batata para cozer
  • 1 cebola
  • 2 c. chá azeite
  • 20 g queijo parmesão ralado
  • qb noz-moscada
  • 2 c. café sal
  • 1 c. sopa salsa picada
  • 1 courgette
  • 200 g tomate cherry
  • 4 ovos M
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Coza as batatas.
  • 2. Pique finamente a cebola e refogue-a numa frigideira antiaderente com uma colher de chá de azeite.
  • 3. Pique finamente a cebola e refogue-a numa frigideira antiaderente com uma colher de chá de azeite. Descasque as batatas cozidas, esmague-as e adicione-as à cebola refogada.
  • 4. Junte o queijo parmesão, tempere com uma pitada de noz-moscada, uma colher de café de sal e a salsa picada.
  • 5. Envolva bem e molde quatro panquecas, pressionando bem.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 7. Corte as courgettes em cubos pequenos e salteie rapidamente na mesma frigideira onde refogou a cebola.
  • 8. Tempere com a restante colher de café de sal e reserve. Lave e corte o tomate ao meio ou em quartos. Reserve.
  • 9. Disponha as quatro panquecas de batata num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
  • 10. Estrele os ovos numa frigideira antiaderente untada com o restante azeite e coloque um ovo em cima de cada uma das panquecas. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva.
Uma porção (300 g) contém:
  • Calorias
    230
    13 %
  • Gordura
    9,4 g
    8 %
  • Saturada
    2,9 g
    14 %
  • Sal
    1,2 g
    29 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: batata, ovos