Preparação

Passo 1
Deite numa taça a beterraba e a cenoura raladas, a chalota e o alho picados. Junte os ovos, o leite fresco e a farinha, e tempere com o sal e pimenta a gosto. Misture e deixe repousar a massa durante 10 minutos.
Passo 2
Unte uma frigideira com o azeite e deite nela uma concha de massa. Deixe cozinhar 2 minutos de cada lado e reserve. Repita o processo com a restante massa.
Passo 3
Para o recheio, abra os abacates, rejeite o caroço e deite a polpa interior para uma taça. Esmague com um garfo até obter um puré, tempere com o sal, pimenta, sumo de lima e reserve.
Passo 4
Entretanto, escalfe os 4 ovos, numa frigideira alta com água a borbulhar ligeiramente.
Passo 5
Sirva as panquecas com o puré de abacate, o agrião e polvilhe com as sementes e as nozes picadas. Acompanhe com os ovos polvilhados com pimenta. Regue com azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
516 Kcal
26%
Gordura
29.0 g
41%
Gorduras saturadas
5.0 g
25%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 516 Kcal 26%
Gordura 29.0 g 41%
das quais saturadas 5.0 g 25%
Hidratos de carbono 39.0 g
dos quais açúcares 9.2 g 10%
Fibra 7.6 g 30%
Proteínas 23.4 g
** Valor Diário de Referência
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