Panzanella de verão 25 min Fácil 6 pessoas Seja o primeiro a avaliar Panzanella é uma receita de origem italiana, que serve como base para aproveitamento de ingredientes que sobraram de outras refeições. É popular nos meses de verão e deve sempre incluir pão. Uma receita em colaboração com Joana Limão. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Panzanella de verão 25 min Fácil 6 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Passo 2 Tempere os cubos de pão com duas colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de folhas de orégãos e uma colher de café de sal. Passo 3 Disponha-os num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos ou até estarem crocantes. Passo 4 Corte o tomate em cubos, as nectarinas em gomos, o funcho em fatias e o pimento em tiras e coloque-os numa taça grande. Passo 5 Junte a rúcula e tempere com o sumo de limão, os restantes azeite, sal, orégãos e o manjericão. Passo 6 Adicione os croutons de pão, envolta tudo muito bem e disponha num prato grande ou numa saladeira bonita. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 191 Kcal 10% Gordura 9,4 g 13% Gorduras saturadas 1,6 g 8% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 191 Kcal 10% Gordura 9,4 g 13% das quais saturadas 1,6 g 8% dos quais açúcares 11,0 g 12% Fibra 4,3 g 17% Proteínas 4,0 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos pão e broa tomate O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Tostas com pesto 15 min Fácil Creme de couve-flor e tomate 40 min Fácil 4.7 Pão de aveia com sementes 40 min Fácil 4.2 Estufado de feijão 30 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Lasanha de sardinha e curgete 40 min Média 5.0 Raviólis de beterraba e requeijão 30 min Fácil 4.0 29 Receitas rápidas e económicas Como fazer pão em casa