Preparação

Passo 1
Corte o chouriço em fatias. Reserve.
Passo 2
Numa taça, misture os 500 gramas de farinha e o fermento, adicione a água aos poucos e vá amassado. Junte o sal e continue a acrescentar água conforme for precisando.
Passo 3
Amasse durante 5 minutos. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Passo 4
Numa superfície enfarinhada com a restante farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo até ter o formato de um círculo. Divida a massa em seis bolas.
Passo 5
Estique novamente cada uma das bolas, com a ajuda do rolo da massa.
Passo 6
Polvilhe com o chouriço picado, humedeça as extremidades da massa com água e enrole. Feche as pontas também com água. À medida que vai fazendo os pães coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passo 7
Faça três cortes na superfície dos pães, polvilhe com farinha, tape e deixe levedar por mais 30 minutos.
Passo 8
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e coloque nele o tabuleiro, deixando que os pães cozinhem por 30 minutos.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
436 Kcal
22%
Gordura
7,0 g
10%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 436 Kcal 22%
Gordura 7,0 g 10%
das quais saturadas 1,8 g 9%
Hidratos de carbono 76 g
dos quais açúcares 2,2 g 2%
Fibra 3,0 g 12%
Proteínas 15 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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