Preparação

Passo 1
Ligue o forno a 180 ºC.
Passo 2
Descasque as bananas e esmague-as com um garfo até obter uma papa. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve.
Passo 3
Coloque a manteiga, previamente retirada do frigorífico e posta à temperatura ambiente, numa tigela, junte-lhe o açúcar e bata com a batedeira até ficar um preparado cremoso.
Passo 4
Acrescente os ovos e o sal e continue a bater até estar tudo bem ligado.
Passo 5
Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento e peneirada, o bicarbonato e a canela e misture bem.
Passo 6
Junte a polpa das bananas, envolva e deite a mistura numa forma de bolo inglês, previamente barrada com manteiga e polvilhada com a farinha. Leve ao forno durante 1 hora.
Passo 7
Depois de pronto, desenforme sobre uma grade e deixe arrefecer. Sirva as fatias acompanhadas por 1 colher de doce de framboesa ou outro à escolha.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
14,6 g
21%
Açúcar
35,8 g
40%
Fibra
2,6 g
10%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
2.0 (55)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500