Preparação

Passo 1
Misture a farinha com o sal e o alecrim.
Passo 2
Corte as azeitonas em rodelas e pique finamente o tomate (reserve o azeite) e os figos secos.
Passo 3
Junte os ingredientes preparados à farinha e misture bem.
Passo 4
Abra uma cavidade ao meio e deite o azeite reservado da conserva do tomate seco e a água.
Passo 5
Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa se soltar das paredes da tigela.
Passo 6
Mude a massa para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e amasse-a bem até estar maleável e elástica e não se colar aos dedos.
Passo 7
Molde-a em bola, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 40 minutos.
Passo 8
Divida a massa em seis porções, molde os pães, dando-lhes o formato que quiser, e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passo 9
Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Passo 10
Pré-aqueça o forno a 180°C, na função ventilada, e quando este atingir a temperatura introduza o tabuleiro e coza os pães cerca de 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
202 Kcal
8%
Gordura
4,7 g
5%
Gorduras saturadas
1,0 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 202 Kcal 8% 10%
Gordura 4,7 g 5% 7%
das quais saturadas 1,0 g 3% 5%
Hidratos de carbono 36,2 g
dos quais açúcares 7,5 g 6% 8%
Fibra 3,0 g 12% 12%
Proteínas 4,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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