Numa tigela, misture a farinha de espelta com o sal, o alecrim e o açúcar. Abra uma cavidade ao meio.
Passo 2
Numa taça, dissolva a levedura na água morna, junte o azeite e deite a mistura no meio da farinha. Mexa com uma colher de pau até os ingredientes estarem todos ligados e a massa se soltar das paredes da taça. Mude a massa para a bancada de trabalho e amasse bem durante alguns minutos.
Passo 3
Molde a massa em bola, coloque de novo na tigela, polvilhe-a com farinha e embrulhe a taça num pano ou cubra-a com película aderente. Deixe a massa levedar durante 1 hora em local quente.
Passo 4
Entretanto, para o recheio, pique grosseiramente as azeitonas, o miolo de noz e um punhado de salsa num robot de cozinha. Junte o queijo parmesão e misture bem.
Passo 5
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e de farinha, formando um rectângulo com cerca de 20x30 cm. Espalhe o recheio preparado sobre a massa e enrole como se fosse uma torta.
Passo 6
Divida o rolo em oito porções e coloque-as sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 8
Pincele a superfície dos pães com leite e salpique com sementes de sésamo. Leve ao forno durante 20 minutos.
Dica
O recheio de pasta de pimentos acentua os aromas desta azeitona Hojiblanca, conferindo-lhe um sabor inconfundível que tempera esta receita de pão de espelta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
253 Kcal
13%
Gordura
11,4 g
16%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
253 Kcal
13%
Gordura
11,4 g
16%
das quais saturadas
1,8 g
9%
dos quais açúcares
4,7 g
5%
Fibra
4,9 g
20%
Proteínas
8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes