Ingredientes

  • 300 g farinha 100% de espelta
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de sopa alecrim seco
  • 1 c. de sopa açúcar mascavado
  • 25 g levedura de padeiro fresca
  • 150 ml água
  • 1 c. de sopa azeite
  • 100 g azeitonas verdes recheadas com pasta de pimento Pingo Doce
  • 50 g miolo de noz
  • qb salsa
  • 1 c. de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 c. de sopa leite
  • 2 c. de sopa sementes de sésamo

Preparação

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de espelta com o sal, o alecrim e o açúcar. Abra uma cavidade ao meio.
  • 2. Numa taça, dissolva a levedura na água morna, junte o azeite e deite a mistura no meio da farinha. Mexa com uma colher de pau até os ingredientes estarem todos ligados e a massa se soltar das paredes da taça. Mude a massa para a bancada de trabalho e amasse bem durante alguns minutos.
  • 3. Molde a massa em bola, coloque de novo na tigela, polvilhe-a com farinha e embrulhe a taça num pano ou cubra-a com película aderente. Deixe a massa levedar durante 1 hora em local quente.
  • 4. Entretanto, para o recheio, pique grosseiramente as azeitonas, o miolo de noz e um punhado de salsa num robot de cozinha. Junte o queijo parmesão e misture bem.
  • 5. Estenda a massa com a ajuda de um rolo e de farinha, formando um rectângulo com cerca de 20×30 cm. Espalhe o recheio preparado sobre a massa e enrole como se fosse uma torta.
  • 6. Divida o rolo em oito porções e coloque-as sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos
  • 7. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 8. Pincele a superfície dos pães com leite e salpique com sementes de sésamo. Leve ao forno durante 20 minutos.
Nota: O recheio de pasta de pimentos acentua os aromas desta azeitona Hojiblanca, conferindo-lhe um sabor inconfundível que tempera esta receita de pão de espelta.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 253 Kcal 13 %
Gordura 11,4 g 16 %
das quais saturadas 1,8 g 9 %
Hidratos de carbono 28,9 g
dos quais açúcares 4,7 g 5 %
Fibra 4,9 g 20 %
Proteínas 8,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes