Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Passo 2
Separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione 2 colheres de sopa de água a ferver, mexendo sempre.
Passo 3
Peneire a farinha com o amido de milho e o fermento. Reserve.
Passo 4
Bata as claras em castelo firme. Adicione à massa a mistura de farinha e as claras, alternada e delicadamente, sem bater. Disponha num tabuleiro com 20x25cm untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno 15 minutos.
Passo 5
Ferva o leite com a raspa da casca de 1 das laranjas e reserve a laranja e o leite fervido.
Passo 6
Misture o açúcar com o amido de milho, junte as gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá adicionando o leite a ferver em fio.
Passo 7
Mude a mistura para o tacho onde ferveu o leite e leve de novo ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume e reserve.
Passo 8
Descasque as laranjas, separe os gomos, eliminando as peles, e reserve o sumo que conseguir aproveitar.
Passo 9
Desenforme o bolo, regue-o com o sumo de laranja e barre-o com o doce.
Passo 10
Divida-o em 16 rectângulos, dispondo-os em taças com os gomos de laranja, as framboesas e o creme. Polvilhe com as amêndoas alouradas numa frigideira.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
203 Kcal
8%
Gordura
5,8 g
6%
Gorduras saturadas
1,5 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 203 Kcal 8% 10%
Gordura 5,8 g 6%
das quais saturadas 1,5 g 5% 8%
dos quais açúcares 23,1 g 19% 26%
Fibra 2,2 g 9% 9%
Proteínas 5,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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