Ingredientes

  • 140 g açúcar
  • 3 ovos XL
  • 8 gemas de ovo XL
  • 80 g farinha sem fermento
  • ½ c. chá fermento em pó
  • 1 c. sobremesa manteiga (para untar a forma)

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 200° C.
  • 2. Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 3. Junte as gemas, previamente desfeitas com uma faca, e continue a bater até estarem bem incorporadas.
  • 4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, tendo o cuidado de não bater.
  • 5. Deite o preparado numa forma, previamente forrada com papel vegetal untado com a manteiga, e leve ao forno cerca de 8 a 9 minutos. Tenha atenção para não ultrapassar o tempo para que o interior se mantenha cremoso.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 207 Kcal 10 % 8 %
Gordura 9,2 g 13 % 10 %
das quais saturadas 3 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 25,9 g
dos quais açúcares 18,5 g 21 % 15 %
Fibra 0,3 g 1 % 1 %
Proteínas 6,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: ovos