Preparação

Passo 1
Dissolva completamente o fermento em leite morno, junte a farinha e bata lentamente com a batedeira eléctrica 5 minutos. Acrescente o sal, o ovo e o azeite, e amasse até a massa se soltar das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe levedar até duplicar de volume, cerca de 2 horas.
Passo 2
Amanhe as sardinhas, retirando-lhes as cabeças e fazendo um corte na zona da barriga para retirar as vísceras. Com uma faca afiada, corte-as no sentido do comprimento, de forma a eliminar a espinha central e a obter 2 filetes por sardinha. Tempere com o sal, pimenta moída no momento e o vinagre. 
Passo 3
Num tacho com azeite salteie a cebola laminada, os alhos picados e a cenoura descascada e cortada em juliana. Refresque com um pouco de água. Junte a folha de louro e as sardinhas e estufe lentamente. Quase no final, salpique com a salsa picada. Retire do lume e reserve.
Passo 4
Quando a massa estiver pronta, estenda-a com o rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter uma tira rectangular uniforme.
Passo 5
Coloque o recheio de legumes e sardinha sobre metade da massa. Pincele ligeiramente os bordos da massa com água e dobre a outra metade, pressionando com os dedos. Pincele com azeite e coloque o pão num tabuleiro untado com azeite a polvilhado de farinha. Deixe descansar 30 a 40 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC, durante 35 a 40 minutos.
Passo 6
Acompanhe o pão com salada premium e tomate temperados com azeite e creme balsâmico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
210 Kcal
8%
Gordura
8 g
8%
Gorduras saturadas
2 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 210 Kcal 8% 11%
Gordura 8 g 8%
das quais saturadas 2 g 5% 8%
dos quais açúcares 4 g 3% 4%
Fibra 2 g 9% 9%
Proteínas 9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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