Preparação

Passo 1
Leve ao lume um tacho pequeno com o açúcar e a água e ferva cerca de 7 minutos.
Passo 2
Desfaça as gemas com uma faca e passe-as por um coador fino. Reserve.
Passo 3
Retire a calda do lume, deixe-a arrefecer um pouco e, em seguida, deite em fio as gemas sobre a calda, mexendo sempre. Leve novamente ao lume para engrossar um pouco.
Passo 4
Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Em seguida, bata com a batedeira até arrefecer totalmente.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Passo 6
Unte uma forma redonda com a manteiga, forre com papel vegetal e unte de novo.
Passo 7
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas, bata até estarem bem incorporadas e adicione o cacau com o fermento, aos poucos, mexendo com uma espátula.
Passo 8
Disponha o preparado na forma e leve ao forno cerca de 12 minutos.
Passo 9
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque o pão-de-ló no prato de servir.
Passo 10
Cubra com o creme de ovo.
Sugestão
Conheça a nossa coleção de Doces da Páscoa essenciais.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
396 Kcal
16%
Gordura
16,4 g
17%
Açúcar
52,5 g
44%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 396 Kcal 16% 20%
Gordura 16,4 g 17%
das quais saturadas 5,3 g 18% 27%
dos quais açúcares 52,5 g 44% 58%
Fibra 1,2 g 5% 5%
Proteínas 11,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.3 (7)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500