Ingredientes

  • 400 g (1 unid.) pão d'avó grande
  • 1 c. de sopa azeite de Trás-os-Montes Pingo Doce
  • 3 c. de sopa cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g chouriço
  • 1 alheira de Trás-os-Montes Pingo Doce
  • 100 g queijo creme
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • 2 c. de sopa maionese
  • 100 g espinafres
  • qb pimenta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Corte uma tampa no pão e retire o miolo.
  • 3. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho, previamente descascados e picados. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • 4. Adicione o chouriço picado e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a alheira cortada em fatias e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 5. Desfaça a alheira e junte o queijo creme, ¾ da mozzarella, a maionese e os espinafres. Deixe que o queijo derreta e em seguida tempere com pimenta.
  • 6. Recheie o pão com esta mistura, polvilhe com o restante queijo e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até estar dourado.
1 fatia Adulto
% do VDR
Energia 330 Kcal 17 %
Gordura 15,9 g 23 %
das quais saturadas 7,6 g 38 %
Hidratos de carbono 32,9 g
dos quais açúcares 2,9 g 3 %
Fibra 2,3 g 9 %
Proteínas 14,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes