Ingredientes

  • 500 g (1 unid.) pão d'Avó familiar
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de sopa orégãos secos
  • 6 ovos M
  • 1 c. de café sal
  • 200 g cogumelos laminados
  • 400 g (2 unid.) alheira
  • 170 g espinafres
  • qb pimenta de moinho
  • 100 g mistura de queijos ralados para gratinar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Corte uma tampa ao pão d’Avó, retire cuidadosamente o miolo e corte-o em pedaços grandes. Pincele o interior do pão e a tampa com meia colher de sopa de azeite, e polvilhe com metade do alho em pó e dos orégãos.
  • 3. Regue o miolo com uma colher de sopa de azeite, polvilhe com o restante alho em pó e orégãos e disponha-o num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, juntamente com o pão e a respectiva tampa virada para cima. Leve ao forno para dourar durante 15 minutos.
  • 4. Entretanto, bata os ovos com o sal e cozinhe-os numa frigideira antiaderente com ½ colher de sopa de azeite até estarem coagulados, mas cremosos. Retire-os para uma tigela e reserve.
  • 5. Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e salteie os cogumelos laminados. Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e frite durante 2 a 3 minutos. Junte as folhas de espinafres e assim que ficarem moles, acrescente os ovos mexidos. Misture, tempere com pimenta e deite na caixa de pão. Polvilhe com os queijos e leve ao forno mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
  • 6. Sirva com o miolo de pão tostado e a tampa cortada em pedaços.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 380 Kcal 19 %
Gordura 17,4 g 25 %
das quais saturadas 6,9 g 34 %
Hidratos de carbono 36,4 g
dos quais açúcares 2,4 g 3 %
Fibra 2,7 g 11 %
Proteínas 20,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes