Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Corte uma tampa ao pão d’Avó, retire cuidadosamente o miolo e corte-o em pedaços grandes. Pincele o interior do pão e a tampa com meia colher de sopa de azeite, e polvilhe com metade do alho em pó e dos orégãos.
Passo 3
Regue o miolo com uma colher de sopa de azeite, polvilhe com o restante alho em pó e orégãos e disponha-o num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, juntamente com o pão e a respectiva tampa virada para cima. Leve ao forno para dourar durante 15 minutos.
Passo 4
Entretanto, bata os ovos com o sal e cozinhe-os numa frigideira antiaderente com ½ colher de sopa de azeite até estarem coagulados, mas cremosos. Retire-os para uma tigela e reserve.
Passo 5
Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e salteie os cogumelos laminados. Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e frite durante 2 a 3 minutos. Junte as folhas de espinafres e assim que ficarem moles, acrescente os ovos mexidos. Misture, tempere com pimenta e deite na caixa de pão. Polvilhe com os queijos e leve ao forno mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
Passo 6
Sirva com o miolo de pão tostado e a tampa cortada em pedaços.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
380 Kcal
19%
Gordura
17.4 g
25%
Gorduras saturadas
6.9 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 380 Kcal 19%
Gordura 17.4 g 25%
das quais saturadas 6.9 g 34%
Hidratos de carbono 36.4 g
dos quais açúcares 2.4 g 3%
Fibra 2.7 g 11%
Proteínas 20.2 g
** Valor Diário de Referência
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