Preparação

Passo 1
Corte a cebola e o alho-francês em rodelas finas. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e aloure os dentes de alho finamente picados.
Passo 2
Acrescente a cebola e o alho-francês laminados, envolva bem e deixe cozinhar um pouco até estarem macios.
Passo 3
Junte o leite, mexa, tempere com a pimenta e a noz-moscada e deixe levantar fervura. Adicione então os queijos (reserve 10g de mozzarella e de queijo da ilha), envolva bem e cozinhe lentamente.
Passo 4
A meio da cozedura, rectifique os temperos e adicione o sal. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 5
Corte uma tampa na superfície do pão e retire cuidadosamente todo o miolo. Esfarele e adicione ao cozinhado de legumes e queijo.
Passo 6
Salpique com o cebolinho picado, misture e recheie o pão com este preparado.
Passo 7
Polvilhe com os queijos reservados. Coloque o pão, com a tampa ao lado, num tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos. Sirva bem quente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
199 Kcal
8%
Gordura
7,4 g
8%
Gorduras saturadas
3,3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 199 Kcal 8% 10%
Gordura 7,4 g 8% 11%
das quais saturadas 3,3 g 11% 166%
Hidratos de carbono 27,8 g
dos quais açúcares 4,5 g 4% 5%
Fibra 2,7 g 11% 11%
Proteínas 5,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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