Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 2
Num tacho pequeno, leve ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas dos citrinos (reserve algumas de limão).
Passo 3
Acrescente o vinho do Porto e deixe ferver até atingir os 180°C (ponto de pérola).
Passo 4
Encha uma colher de calda e deixe verter o líquido. Se este cair em fio, sob a forma de pérolas, está pronto. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Reserve o pau de canela.
Passo 5
Numa taça, bata as gemas e o ovo inteiro com uma batedeira até o preparado duplicar de volume e obter uma cor clara.
Passo 6
Unte com manteiga 8 formas de queque e distribua o preparado de ovos, não ultrapassando o meio das formas.
Passo 7
Num tabuleiro e em banho-maria, leve as formas ao forno durante 11 minutos. Retire, coloque os papos de anjo num prato fundo e regue-os com a calda de açúcar.
Passo 8
Decore com a raspa de limão reservada, o pau de canela e folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
38,3 Kcal
15%
Gordura
21,2 g
22%
Gorduras saturadas
9,6 g
32%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 38,3 Kcal 15% 19%
Gordura 21,2 g 22%
das quais saturadas 9,6 g 32% 48%
dos quais açúcares 40,3 g 34% 45%
Proteínas 6,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500