Ingredientes

  • 4 gemas XL
  • 100 g açúcar
  • 1 emb. açúcar baunilhado
  • 1 lima
  • 4 dl leite meio-gordo
  • 1 emb. natas frescas
  • 200 g brownies Pingo Doce
  • 1 c. sopa rum branco
  • 3 emb. mirtilos

Preparação

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e a casca ralada da lima até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 2. Adicione o leite em fio, previamente amornado, e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 3. Bata as natas e reserve-as no frigorífico. Parta os brownies em pedaços.
  • 4. Quando o creme de ovos e leite estiver completamente frio, adicione as natas e envolva delicadamente, sem bater.
  • 5. Coloque uma camada de creme no fundo de cada copo, junte alguns pedaços de brownies, borrife com um pouco do rum e junte uma porção de mirtilos.
  • 6. Cubra com mais creme e repita a operação. Reserve um pouco no frigorífico e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 415 Kcal 21 % 17 %
Gordura 20,3 g 29 % 21 %
das quais saturadas 10,4 g 52 % 35 %
Hidratos de carbono 51,7 g
dos quais açúcares 40,2 g 45 % 34 %
Fibra 2,7 g 11 % 11 %
Proteínas 7,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes