Preparação

Passo 1
Peça na peixaria para amanharem o pargo, fazendo apenas um pequeno corte na barriga e sem escamar.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 3
Corte um limão em rodelas e coloque-as no interior do peixe, juntamente com o tomilho.
Passo 4
Coloque metade do sal num tabuleiro, disponha por cima o pargo, cubra-o com o restante sal e calque com as mãos.
Passo 5
Borrife com pingos de água e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 6
Demolhe as sultanas no sumo do limão. Corte o tomate e o pimento em cubos pequenos, pique finamente o dente de alho e coloque tudo numa tigela.
Passo 7
Junte as sultanas escorridas, o azeite e folhas de manjericão picadas.
Passo 8
Salpique as batatas com o sal e coza-as ao vapor.
Passo 9
Retire o peixe do forno, parta a crosta de sal e adicione uma colher de chá deste sal no molho preparado.
Passo 10
Acompanhe com as batatas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
272 Kcal
11%
Gordura
6,7 g
7%
Gorduras saturadas
1,2 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 272 Kcal 11% 14%
Gordura 6,7 g 7% 10%
das quais saturadas 1,2 g 4% 6%
Hidratos de carbono 30,1 g
dos quais açúcares 10,1 g 8% 11%
Fibra 3,5 g 14% 14%
Proteínas 23,0 g
** Valor Diário de Referência
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