Ingredientes

  • PARA O PARGO
  • 1 pargo
  • 1 limão
  • 4 hastes de tomilho
  • 2,5 kg sal
  • PARA O MOLHO
  • 2 c. sopa sultanas douradas
  • 1 limão
  • 400 g tomate mini alongado
  • 300 g pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • qb manjericão
  • PARA AS BATATAS
  • 800 g batatas primor
  • 1 c. chá sal

Preparação

  • 1. Peça na peixaria para amanharem o pargo, fazendo apenas um pequeno corte na barriga e sem escamar.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 3. Corte um limão em rodelas e coloque-as no interior do peixe, juntamente com o tomilho.
  • 4. Coloque metade do sal num tabuleiro, disponha por cima o pargo, cubra-o com o restante sal e calque com as mãos.
  • 5. Borrife com pingos de água e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • 6. Demolhe as sultanas no sumo do limão. Corte o tomate e o pimento em cubos pequenos, pique finamente o dente de alho e coloque tudo numa tigela.
  • 7. Junte as sultanas escorridas, o azeite e folhas de manjericão picadas.
  • 8. Salpique as batatas com o sal e coza-as ao vapor.
  • 9. Retire o peixe do forno, parta a crosta de sal e adicione uma colher de chá deste sal no molho preparado.
  • 10. Acompanhe com as batatas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 272 Kcal 14 % 11 %
Gordura 6,7 g 10 % 7 %
das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 30,1 g
dos quais açúcares 10,1 g 11 % 8 %
Fibra 3,5 g 14 % 14 %
Proteínas 23,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: molhos, peixe, Sal