Ingredientes
- 1 bolbo funcho
- 1 c. sopa segurelha picada
- 2 dentes de alho
- 1 laranja
- ½ malagueta vermelha
- 2 c. sopa azeite
- 2 pargos médios
- 2 c. café sal + 1 c. chá
- 16 batatas cozidas
- 16 tomate cherry
- 16 tomate cherry
Preparação
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1. Retire as folhas verdes ao bolbo de funcho, pique-as finamente e envolva-as com a segurelha.
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2. Esmague os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os com as ervas preparadas.
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3. Adicione um pouco da raspa da casca da laranja, a malagueta, limpa de sementes e cortada em pedaços e uma colher de sopa de azeite. Reserve.
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4. Pré-aqueça o forno a 180° C, na função grelhador.
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5. Passe os peixes por água, enxugue-os e faça-lhes duas incisões nos lombos, de ambos os lados, com uma faca bem afiada.
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6. Tempere, por dentro e por fora, com duas colheres de café de sal e coloque cada um sobre uma folha de alumínio, pincelando-os, por dentro e por fora, com a mistura preparada.
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7. Embrulhe os peixes nas folhas de alumínio e grelhe-os no forno, cerca de 12 minutos de cada lado.
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8. Lamine o bolbo de funcho e disponha os pedaços, alternadamente, com as batatas cozidas e o tomate cherry, em oito espetos pequenos.
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9. Coloque no forno, a grelhar, ao lado dos peixes. Vire de vez em quando e pincele frequentemente com o resto do azeite temperado com o restante sal.
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10. Acompanhe os peixes com as espetadas e a laranja cortada em meias rodelas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 268 Kcal | 13 % | 11 % | |||
Gordura | 8,6 g | 12 % | 9 % | |||
das quais saturadas | 1,1 g | 5 % | 4 % | |||
Hidratos de carbono | 27,5 g | |||||
dos quais açúcares | 9,2 g | 10 % | 8 % | |||
Fibra | 5,3 g | 21 % | 21 % | |||
Proteínas | 19,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes