Preparação

Passo 1
Retire as folhas verdes ao bolbo de funcho, pique-as finamente e envolva-as com a segurelha.
Passo 2
Esmague os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os com as ervas preparadas.
Passo 3
Adicione um pouco da raspa da casca da laranja, a malagueta, limpa de sementes e cortada em pedaços e uma colher de sopa de azeite. Reserve.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180° C, na função grelhador.
Passo 5
Passe os peixes por água, enxugue-os e faça-lhes duas incisões nos lombos, de ambos os lados, com uma faca bem afiada.
Passo 6
Tempere, por dentro e por fora, com duas colheres de café de sal e coloque cada um sobre uma folha de alumínio, pincelando-os, por dentro e por fora, com a mistura preparada.
Passo 7
Embrulhe os peixes nas folhas de alumínio e grelhe-os no forno, cerca de 12 minutos de cada lado.
Passo 8
Lamine o bolbo de funcho e disponha os pedaços, alternadamente, com as batatas cozidas e o tomate cherry, em oito espetos pequenos.
Passo 9
Coloque no forno, a grelhar, ao lado dos peixes. Vire de vez em quando e pincele frequentemente com o resto do azeite temperado com o restante sal.
Passo 10
Acompanhe os peixes com as espetadas e a laranja cortada em meias rodelas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
268 Kcal
11%
Gordura
8,6 g
9%
Gorduras saturadas
1,1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 268 Kcal 11% 13%
Gordura 8,6 g 9%
das quais saturadas 1,1 g 4% 5%
dos quais açúcares 9,2 g 8% 10%
Fibra 5,3 g 21% 21%
Proteínas 19,5 g
** Valor Diário de Referência
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