Preparação

Passo 1
Coza as batatas em água temperada com metade do sal, as folhas de louro e dois dentes de alho esmagados.
Passo 2
A meio da cozedura, adicione o bacalhau e deixe-o cozer cerca de 3 a 4 minutos. Retire-o e reserve.
Passo 3
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o muito bem até ficar em fios. Coloque-o num pano e esmague-o bem.
Passo 4
Escorra as batatas cozidas, deixe-as secar um pouco e esmague-as com um passevite ou um esmagador. Reserve.
Passo 5
Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe a cebola e os restantes alhos picados.
Passo 6
Em seguida, junte o refogado às batatas esmagadas, adicione os ovos e a salsa picada e tempere com o restante sal, pimenta e noz-moscada.
Passo 7
Envolva até obter uma massa homogénea e, com a ajuda de duas colheres, molde pequenos pastéis e frite-os no óleo bem quente. Escorra-os em papel absorvente e reserve.
Passo 8
Coloque um tacho ao lume com o azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o louro. Deixe refogar até a cebola estar macia e adicione o tomate cortado em cubos.
Passo 9
Mexa, deixe refogar 1 a 2 minutos, refresque com o vinho branco, tempere com metade do sal, junte o arroz e envolva. Adicione a água e deixe cozer o arroz lentamente, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero e junte o restante sal, se necessário.
Passo 10
Sirva ainda caldoso e polvilhado com salsa picada a acompanhar os pastéis.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
583 Kcal
23%
Gordura
26,3 g
28%
Gorduras saturadas
4,0 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 583 Kcal 23% 29%
Gordura 26,3 g 28%
das quais saturadas 4,0 g 13% 20%
dos quais açúcares 6,4 g 5% 7%
Fibra 3,3 g 13% 13%
Proteínas 22,4 g
** Valor Diário de Referência
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