Ingredientes

  • 150 g grão-de-bico cozido
  • 80 g mel
  • 50 g amêndoa
  • 1 c. de sobremesa canela em pó
  • 1 ovo L
  • 100 g limão
  • 8 folhas de massa filo
  • 1 c. de sobremesa azeite
  • 4 fatias de abacaxi
  • qb hortelã
De acordo com:

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 180º C.
  • 2. Triture com a varinha mágica o grão, o mel, a amêndoa ralada, a canela em pó e o ovo, até ficar em puré. Adicione a raspa da casca da lima e misture bem.
  • 3. Pincele cada folha de massa filo com um pouco de azeite e dobre em 3. Divida o recheio pelas folhas de massa e enrole, dando-lhes a forma de travesseiros.
  • 4. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele os pastéis com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.
  • 5. Sobreponha quadrados finos de abacaxi e sirva com os pastéis por cima. Decore com folhas de hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 254 Kcal 6 % 5 %
Gordura 6 g 8 % 6 %
das quais saturadas 1 g 3 % 2 %
Hidratos de carbono 15 g
dos quais açúcares 10 g 11 % 8 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes