Preparação

Passo 1
Prepare a massa que precisa de descansar 30 minutos: num tacho ferva a água, o sal e 1 tira de casca de limão. Retire a casca de limão e junte 3 colheres de sopa de azeite.
Passo 2
Numa tigela misture a farinha de trigo com o tomilho seco. Deite a mistura do azeite sobre a farinha. Mexa rapidamente com uma colher de pau até obter uma massa ligada. Mude para a bancada de trabalho e amasse até estar maleável. Tape com um pano e deixe repousar.
Passo 3
Prepare o recheio: descasque e pique a cebola, tire os fios ao talo de aipo e corte-o em fatias finas, limpe os cogumelos e pique-os em pedaços, lave a courgette e rale em fios grossos.
Passo 4
Deite o que resta do azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola picada e o aipo e, quando amolecerem, adicione os cogumelos e a courgette. Salpique com um pouco de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
Passo 5
Junte o frango desfiado e a farinha de mistura. Misture tudo muito bem. Regue com o leite e rectifique temperos. Deixe engrossar um pouco, adicione as folhas de rúcula e retire do lume. Mude o recheio para outro recipiente e deixe arrefecer.
Passo 6
Ligue o forno a 180 º C.
Passo 7
Divida a massa em 12 porções e estenda cada uma numa rodela fina. Divida o recheio pelas rodelas de massa. Feche os pastéis e coloque-os no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.
Passo 8
Misture o arroz com a salsa picada, espalhe num tabuleiro e leve ao forno a aquecer quando os pastéis estiverem quase prontos.
Passo 9
Sirva os pastéis com a mistura de várias espécies de alface.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
408 Kcal
16%
Gordura
15 g
16%
Gorduras saturadas
3 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 408 Kcal 16% 20%
Gordura 15 g 16%
das quais saturadas 3 g 9% 14%
dos quais açúcares 3 g 2% 3%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 15 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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