Preparação

Passo 1
Escorra as sardinhas, retire da lata e corte-as em pedaços, retirando-lhes a espinha.
Passo 2
Coloque o grão numa tigela, esmague-o com um garfo ou esmagador, junte-lhe a cenoura, a cebola finamente picada, a farinha e o sal e misture bem.
Passo 3
Adicione os ovos batidos, a raspa do limão e os coentros e mexa bem até estar tudo bem envolvido.
Passo 4
Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver bem quente, introduza colheradas de massa e deixe fritar de ambos os lados.
Passo 5
Retire e escorra as pataniscas sobre papel absorvente.
Passo 6
Leve ao lume um tacho com água (duas vezes o volume do arroz) e quando levantar fervura junte o sal e o arroz, deixando cozer cerca de 10 minutos.
Passo 7
Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e refogue os dentes de alho picados com o tomate, sem pele e cortado em cubos pequenos, e cozinhe até o tomate estar desfeito.
Passo 8
Junte as azeitonas cortadas ao meio, o arroz cozido e bem escorrido e salteie 2 ou 3 minutos.
Passo 9
Retire do lume e polvilhe com orégãos frescos
Passo 10
Sirva a acompanhar as pataniscas com a mistura de alfaces e o pimento cortado em tiras.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
434 Kcal
17%
Gordura
17,4 g
18%
Gorduras saturadas
4,1 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 434 Kcal 17% 22%
Gordura 17,4 g 18% 25%
das quais saturadas 4,1 g 14% 20%
Hidratos de carbono 46,9 g
dos quais açúcares 4,9 g 4% 5%
Fibra 5,1 g 21% 21%
Proteínas 24,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500