Ingredientes

  • 6 claras de ovos M
  • 300 g açúcar
  • 2 c. sopa vinagre branco
  • 2 c. sopa amido de milho
  • 4 c. sopa doce de morango
  • 250 g frutos vermelhos
  • qb folhas de hortelã
  • 1 c. sopa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras em castelo e, quando estiverem crescidas, adicione o açúcar aos poucos. Volte a bater e quando estiverem bem firmes adicione o vinagre e o amido de milho, envolvendo.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 130º C, na função ventoinha.
  • 3. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com a ajuda de um lápis, um prato e uma taça faça dois círculos de diferentes tamanhos na folha de papel.
  • 4. Deite colheradas de claras dentro do círculo maior, formando uma coroa.
  • 5. Leve ao forno cerca de 1 hora. Desligue e deixe arrefecer no forno.
  • 6. Decore a pavlova com o doce de morango, os frutos vermelhos e as folhas de hortelã. Polvilhe com açúcar em pó.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 266 Kcal 13 %
Gordura 19,2 g 27 %
das quais saturadas 8,5 g 42 %
Hidratos de carbono 16,7 g
dos quais açúcares 5,5 g 6 %
Fibra 1,8 g 7 %
Proteínas 8,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes