Ingredientes

  • PARA O PERU
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 kg peito de peru
  • PARA O MOLHO
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 malagueta
  • 1 tortilha de milho amarela
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa pão ralado
  • 30 g sultanas douradas
  • 70 g miolo de amêndoa ralado
  • 1 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida
  • 1 cravinho
  • 1 c. chá canela
  • 2 grãos pimenta preta
  • 90 g chocolate preto
  • 50 g polpa de tomate com manjericão e orégãos
  • 3 conchas caldo de cozedura do peru
  • 1 c. chá açúcar amarelo
  • 1 c. chá sal
  • 400 g arroz agulha
  • qb coentros

Preparação

  • 1. Coloque ao lume uma panela com bastante água, junte-lhe a cenoura cortada em palitos, a cebola em quartos, o aipo, um dente de alho, a folha de louro, os grãos de pimenta, o sal e o peito de peru atado. Tape e deixe ferver cerca de 1 hora.
  • 2. Limpe os pimentos de sementes e películas, corte-os em pedaços e deite-os na mesma panela onde coze o peru. Junte a malagueta e deixe cozer até estarem tenros.
  • 3. Coloque ao lume uma frigideira larga e alta e, quando estiver quente, introduza a tortilha e deixe-a secar sem que fique queimada.
  • 4. Retire a tortilha, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picados, até murcharem.
  • 5. Misture o pão ralado com a tortilha esmigalhada, junte as sultanas, a amêndoa ralada, as sementes de sésamo, o cravinho, a canela, os grãos de pimenta e o chocolate e mexa bem. Junte a mistura ao refogado, mexa, junte a polpa de tomate e envolva.
  • 6. Retire os pedaços de pimento e a malagueta do caldo de peru e junte-os ao cozinhado.
  • 7. Em seguida, triture tudo com a varinha mágica, adicionando duas ou três conchas do caldo até obter um molho cremoso.
  • 8. Junte o açúcar e o sal e deixe cozer 10 minutos em lume brando. Coza o arroz em água (duas vezes o volume do arroz) até esta desaparecer. Reserve.
  • 9. Retire o peru do caldo, deixe-o arrefecer um pouco, corte-o em fatias finas, regue-o com um pouco de molho e salpique com os coentros picados.
  • 10. Coloque o resto do molho numa molheira. Acompanhe a carne com o arroz.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 694 Kcal 35 % 28 %
Gordura 24,0 g 34 % 25 %
das quais saturadas 6,6 g 33 % 22 %
Hidratos de carbono 74,4 g
dos quais açúcares 14,2 g 16 % 12 %
Fibra 5,9 g 24 % 24 %
Proteínas 49,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: chocolate, peru