Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 6 postas de peixe-espada
  • 1 c. chá sal + 1 c. café
  • 0,5 dl azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 pepino
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 lima (sumo)
  • 2 hastes de salsa
  • 1 haste de hortelã
  • qb pimenta moinho
  • PARA A SALADA
  • 1 emb. agrião
  • 1 emb. alface iceberg
  • 2 maçãs Royal Gala
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre de Sidra
  • ½ c. café sal
  • 50 g miolo de pinhão

Preparação

  • 1. Descasque e corte a batata em rodelas e coza-as em água até ficarem al dente. Retire da água e reserve.
  • 2. Tempere as postas de peixe com uma 1 colher de chá de sal e grelhe-as, de ambos os lados, numa frigideira pincelada com azeite. Retire e reserve.
  • 3. Escorra bem as ervilhas e coloque-as numa saladeira.
  • 4. Junte as lâminas de batata, o pepino cortado em meias-luas, o dente de alho e a cebola em rodelas e a malagueta limpa de sementes e cortada.
  • 5. Misture muito bem o restante azeite com o sumo da lima, a salsa e a hortelã picadas, uma colher de café de sal e um pouco de pimenta e regue os legumes na saladeira com este vinagrete.
  • 6. Disponha o agrião numa taça, junte-lhe a alface e as rodelas de maçã. Tempere com o azeite, o vinagre de sidra e o sal e salpique com os pinhões ligeiramente tostados.
  • 7. Sirva o peixe com os legumes e a salada.
Dose Adulto Mulher Homem
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 374 Kcal 19 % 15 %
Gordura 18,1 g 26 % 19 %
das quais saturadas 2,6 g 13 % 9 %
Hidratos de carbono 21,9 g
dos quais açúcares 8,4 g 9 % 7 %
Fibra 5,4 g 22 % 22 %
Proteínas 29,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, peixe