Ingredientes
- 1 batata grande
- 6 postas de peixe-espada
- 1 c. chá sal + 1 c. café
- 0,5 dl azeite
- 1 lata de ervilhas
- 1 pepino
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 malagueta vermelha
- 1 lima (sumo)
- 2 hastes de salsa
- 1 haste de hortelã
- qb pimenta moinho
- PARA A SALADA
- 1 emb. agrião
- 1 emb. alface iceberg
- 2 maçãs Royal Gala
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa vinagre de Sidra
- ½ c. café sal
- 50 g miolo de pinhão

Preparação
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1. Descasque e corte a batata em rodelas e coza-as em água até ficarem al dente. Retire da água e reserve.
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2. Tempere as postas de peixe com uma 1 colher de chá de sal e grelhe-as, de ambos os lados, numa frigideira pincelada com azeite. Retire e reserve.
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3. Escorra bem as ervilhas e coloque-as numa saladeira.
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4. Junte as lâminas de batata, o pepino cortado em meias-luas, o dente de alho e a cebola em rodelas e a malagueta limpa de sementes e cortada.
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5. Misture muito bem o restante azeite com o sumo da lima, a salsa e a hortelã picadas, uma colher de café de sal e um pouco de pimenta e regue os legumes na saladeira com este vinagrete.
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6. Disponha o agrião numa taça, junte-lhe a alface e as rodelas de maçã. Tempere com o azeite, o vinagre de sidra e o sal e salpique com os pinhões ligeiramente tostados.
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7. Sirva o peixe com os legumes e a salada.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | % do VDR | ||||
Energia | 374 Kcal | 19 % | 15 % | |||
Gordura | 18,1 g | 26 % | 19 % | |||
das quais saturadas | 2,6 g | 13 % | 9 % | |||
Hidratos de carbono | 21,9 g | |||||
dos quais açúcares | 8,4 g | 9 % | 7 % | |||
Fibra | 5,4 g | 22 % | 22 % | |||
Proteínas | 29,6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes