Ingredientes

  • 4 postas de peixe-espada preto
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1/2 ramo de salsa
  • 180 g courgette
  • 1 c. de café sal
  • 250 g massa tagliatelle fresco
  • 1 dl vinho branco
  • 3 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. de sopa azeite
  • 150 g cebola
  • 1 c. de café sal
  • 2 talos de aipo
  • 150 g cenoura
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 180ºC.
  • 2. Faça 2 golpes, na diagonal, em cada lado das postas de peixe. Esmague os dentes de alho e introduza-os nos golpes.
  • 3. Tempere as postas com 1 colher de chá de sal, coloque-as num tabuleiro e regue-as com 1 colher de sopa de azeite. Leve-as ao forno durante 35 minutos.
  • 4. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas. Leve a cebola e o aipo ao lume, numa frigideira, com 2 colheres de sopa de azeite.
  • 5. Pele a cenoura, rale-a no ralador e junte-a aos legumes. Lave o pimento e a malagueta vermelha, limpe-os de sementes, corte o pimento em tiras e pique a malagueta.
  • 6. Junte-os aos restantes legumes, adicione a folha de louro e tempere com 1 colher de café de sal. Mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 15 minutos.
  • 7. Enquanto isso, lave a courgette, corte-a às rodelas e abra-as em fitas.
  • 8. Leve ao lume 1 panela com água temperada com 1 colher de café de sal. Quando ferver, introduza o tagliatelle e a courgette. Deixe cozer durante 5 minutos e adicione o vinho branco. Deixe cozer mais 5 minutos. Adicione o vinagre balsâmico, misture bem e retire do lume.
  • 9. Assim que retirar o peixe do forno, regue-o com o escabeche de legumes. Acompanhe com o tagliatelle com courgette.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 414 Kcal 21 % 17 %
Gordura 18 g 13 % 9 %
das quais saturadas 3 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 41 g
dos quais açúcares 7 g 8 % 6 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 25 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes