Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Corte os filetes de peixe-espada-preto em porções mais pequenas, com aproximadamente 150 g cada.
peixe-espada à madeirense passo a passo
Passo 2
Tempere com sumo de limão, sal e pimenta-preta.
peixe-espada à madeirense passo a passo
Passo 3
Enrole os filetes, com a parte interior do filete voltada para fora.
peixe-espada à madeirense passo a passo
Passo 4
Espete os paus de loureiro nos filetes de modo a manter uma forma em espiral.
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Passo 5
Disponha os filetes num tabuleiro de forno e coloque uma noz de manteiga sobre cada rolo. Leve a assar no forno, cerca de 15 minutos, até que o interior da espiral esteja cozinhado.
Passo 6
Para as bananas e para o molho de maracujá, retire a casca das bananas e corte no sentido longitudinal e depois a meio. Cada banana dará quatro gomos. Aqueça bem uma frigideira antiaderente com o azeite, core a banana de todos os lados e reserve. Refresque a frigideira com a poncha, adicione a manteiga, o interior dos maracujás, deixe reduzir ligeiramente até que fique cremoso e reserve.
Passo 7
Entretanto, prepare o milho frito. Deite o azeite para uma panela, junte a manteiga, o alho picado, a pimenta e o sal. Deixe refogar um pouco e adicione a água. Quando a água estiver morna, junte a farinha de milho e mexa bem, desfazendo os grumos. Adicione a segurelha e continue a mexer até a mistura engrossar. Deite para um ou mais tabuleiros e deixe arrefecer, de preferência de um dia para o outro.
Passo 8
Corte a mistura de farinha e milho em círculos com o diâmetro das espirais de peixe- -espada-preto e frite-os no óleo bem quente. Retire e escorra bem.
Passo 9
Numa frigideira com o azeite a 140 °C, frite o caldo-verde e tempere com sal e pimenta. (Experimente utilizar as sobras de azeite para temperar legumes ou outras receitas.)
Passo 10
Sirva os filetes sobre fatias de milho frito e por cima disponha o caldo-verde. Acompanhe com a banana frita.
Dica
Acompanhe com poncha da madeira.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
931 Kcal
47%
Gordura
57 g
82%
Gorduras saturadas
19 g
94%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 931 Kcal 47%
Gordura 57 g 82%
das quais saturadas 19 g 94%
dos quais açúcares 17 g 19%
Fibra 5,4 g 21%
Proteínas 37 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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