Ingredientes

  • 150 g açúcar
  • 4 dl vinho tinto
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 6 peras rocha pequenas
  • 0,3 dl vinho de Porto
De acordo com:

Preparação

  • 1. Deite o açúcar, o vinho tinto, a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis num tacho pequeno.
  • 2. Descasque as peras deixando apenas os pés e coloque no tacho.
  • 3. Leve ao lume e deixe ferver, suavemente, cerca de 30 minutos ou até estarem macias.
  • 4. Vá virando as peras de vez em quando.
  • 5. Retire as peras para uma taça e reserve.
  • 6. Junte o vinho do Porto à calda e deixe ferver até reduzir e começar a espessar.
  • 7. Retire a casca de limão, o pau de canela e o anis, deite a calda por cima das peras e deixe arrefecer.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 159 Kcal 8 % 6 %
Gordura 0,1 g 0 % 0 %
das quais saturadas 0,0 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 34,3 g
dos quais açúcares 34,3 g 38 % 29 %
Fibra 1,7 g 7 % 7 %
Proteínas 0,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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