Ingredientes
- 150 g açúcar
- 4 dl vinho tinto
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 6 peras rocha pequenas
- 0,3 dl vinho de Porto

Preparação
-
1. Deite o açúcar, o vinho tinto, a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis num tacho pequeno.
-
2. Descasque as peras deixando apenas os pés e coloque no tacho.
-
3. Leve ao lume e deixe ferver, suavemente, cerca de 30 minutos ou até estarem macias.
-
4. Vá virando as peras de vez em quando.
-
5. Retire as peras para uma taça e reserve.
-
6. Junte o vinho do Porto à calda e deixe ferver até reduzir e começar a espessar.
-
7. Retire a casca de limão, o pau de canela e o anis, deite a calda por cima das peras e deixe arrefecer.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 159 Kcal | 8 % | 6 % | |||
Gordura | 0,1 g | 0 % | 0 % | |||
das quais saturadas | 0,0 g | 0 % | 0 % | |||
Hidratos de carbono | 34,3 g | |||||
dos quais açúcares | 34,3 g | 38 % | 29 % | |||
Fibra | 1,7 g | 7 % | 7 % | |||
Proteínas | 0,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes