Preparação

Passo 1
Num tacho com um pouco de água e em lume brando, coloque as peras descascadas mantendo o pé. Junte a casca de laranja, o pau de canela e o licor de ginja e deixe cozinhar até as peras começarem a ficar macias.
Passo 2
Retire-as da calda formada na cozedura e deixe arrefecer.
Passo 3
Parta o chocolate para culinária em pedaços pequenos, junte-lhe o leite e leve ao lume em banho-maria, ou ao micro-ondas, a derreter. Mexa para desfazer algum grumo que tenha ficado.
Passo 4
Pegando pelo pé das peras, introduza-as no chocolate, cobrindo-as até metade. Coloque as peras num prato de servir.
Passo 5
Leve a calda de cozer as peras novamente ao lume e deixe-a ferver durante alguns minutos, para reduzir um pouco.
Passo 6
Quando estiver mais espessa, retire, deixe arrefecer e espalhe então um pouco no prato das peras.
Passo 7
Decore com as groselhas e as telhas de chocolate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
177 Kcal
7%
Gordura
5 g
6%
Gorduras saturadas
3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 177 Kcal 7% 9%
Gordura 5 g 6%
das quais saturadas 3 g 11% 17%
dos quais açúcares 11 g 9% 12%
Fibra 5 g 20% 20%
Proteínas 2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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