Ingredientes

  • 400 g pêra rocha
  • 100 ml licor de ginja
  • 50 g laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 l água
  • 9 quadrados chocolate para culinária
  • 2 c. de sopa leite meio gordo
  • qb groselhas
  • 4 telhas de chocolate

Preparação

  • 1. Num tacho com um pouco de água e em lume brando, coloque as peras descascadas mantendo o pé. Junte a casca de laranja, o pau de canela e o licor de ginja e deixe cozinhar até as peras começarem a ficar macias.
  • 2. Retire-as da calda formada na cozedura e deixe arrefecer.
  • 3. Parta o chocolate para culinária em pedaços pequenos, junte-lhe o leite e leve ao lume em banho-maria, ou ao microondas, a derreter. Mexa para desfazer algum grumo que tenha ficado.
  • 4. Pegando pelo pé das peras, introduza-as no chocolate, cobrindo-as até metade. Coloque as peras num prato de servir.
  • 5. Leve a calda de cozer as peras novamente ao lume e deixe-a ferver durante alguns minutos, para reduzir um pouco.
  • 6. Quando estiver mais espessa, retire, deixe arrefecer e espalhe então um pouco no prato das peras.
  • 7. Decore com as groselhas e as telhas de chocolate.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 177 Kcal 9 % 7 %
Gordura 5 g 8 % 6 %
das quais saturadas 3 g 17 % 11 %
Hidratos de carbono 19 g
dos quais açúcares 11 g 12 % 9 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes