Preparação

Passo 1
Limpe as perdizes, abra-as ao meio e retire-lhes os miúdos. Abra as moelas, limpe-as e retire-lhes a pele interior.
Passo 2
Coloque as perdizes e os miúdos num recipiente de vidro ou de louça, tempere-as com uma colher de chá de sal e polvilhe com as especiarias. Junte os cravinhos, uma cebola e os dentes de alho em rodelas e a folha de louro partida. Regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.
Passo 3
Aqueça cerca de uma colher de sopa de azeite num tacho, junte as perdizes bem escorridas e aloure-as de ambos os lados, em lume médio a forte. Reduza o lume e adicione a marinada (retire os cravinhos). Tape e cozinhe em lume brando cerca de 1 hora ou até as perdizes estarem tenras.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 160° C.
Passo 5
Lave bem as batatas e a courgette e corte-as em rodelas finas. Regue um tabuleiro de forno com uma colher de sopa de azeite e, por cima, disponha as rodelas de batata e de courgette em rosetas.
Passo 6
Polvilhe com tomilho, uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta e leve ao forno cerca de 45 minutos, virando as rosetas a meio do tempo com uma espátula.
Passo 7
Escorra as perdizes, corte-as ao meio e reserve-as no forno.
Passo 8
Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras. Reserve. Aqueça as duas colheres de sopa de azeite restantes noutro tacho, junte as duas cebolas cortadas em rodelas e cozinhe em lume brando até a cebola estar macia.
Passo 9
Junte as tiras de pimento, deite o molho sobre a cebolada (sem o louro), tempere com o restante sal e junte o vinagre, deixando ferver mais 5 minutos.
Passo 10
Junte a cebolada às perdizes e acompanhe-as com as rosetas de batata e courgette.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
306 Kcal
12%
Gordura
8,5 g
9%
Gorduras saturadas
1,6 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 306 Kcal 12% 15%
Gordura 8,5 g 9%
das quais saturadas 1,6 g 5% 8%
dos quais açúcares 10,7 g 9% 12%
Fibra 3,7 g 15% 15%
Proteínas 25,5 g
** Valor Diário de Referência
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