Perna de borrego no forno com mel e mostarda
Preparação
Peça no talho para lhe prepararem a perna de borrego com 2 a 3 golpes. Em casa, passe-a por água para eliminar qualquer pequeno osso que possa existir, enxugue-a com papel de cozinha e coloque-a num tabuleiro de forno.
Esprema os dentes de alho, já descascados, e misture-os com metade do sal e do pimentão, a mostarda e o vinagre balsâmico. Barre o borrego com a pasta obtida, junte as folhas de louro partidas em peda os e reserve no frigorífico durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Retire o borrego do frigorífico cerca de 1 hora antes de o levar a assar e regue-o com o mel e metade do azeite.
Ligue o forno para os 120 ºC na função ventilada e leve o borrego a assar durante 1 hora.
Entretanto, lave muito bem as batatas e descasque as cebolas. Corte as batatas e as cebolas ao meio, junte-lhes as castanhas congeladas e a abóbora cortada em cubos. Salpique com o restante sal e pimentão doce, adicione o tomilho e misture muito bem.
Retire o tabuleiro do forno, vire a perna de borrego, disponha os legumes preparados à volta da carne e regue-os com o restante azeite. Leve a assar durante mais 1 hora. Mexa os legumes e vire a carne 1 a 2 vezes durante o processo e nos últimos 15 minutos aumente a temperatura para os 180 ºC.
Reserve a carne e o molho que sobrarem e aproveite para experimentar a receita de arroz de primavera.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 551 Kcal | 28% |
Gordura | 17,4 g | 25% |
das quais saturadas | 5,7 g | 29% |
dos quais açúcares | 17,3 g | 19% |
Fibra | 6,8 g | 27% |
Proteínas | 42 g |
