Preparação

Passo 1

Peça no talho para lhe prepararem a perna de borrego com 2 a 3 golpes. Em casa, passe-a por água para eliminar qualquer pequeno osso que possa existir, enxugue-a com papel de cozinha e coloque-a num tabuleiro de forno.

Passo 2

Esprema os dentes de alho, já descascados, e misture-os com metade do sal e do pimentão, a mostarda e o vinagre balsâmico. Barre o borrego com a pasta obtida, junte as folhas de louro partidas em peda os e reserve no frigorífico durante algumas horas, ou de um dia para o outro.

Passo 3

Retire o borrego do frigorífico cerca de 1 hora antes de o levar a assar e regue-o com o mel e metade do azeite.

Passo 4

Ligue o forno para os 120 ºC na função ventilada e leve o borrego a assar durante 1 hora.

Passo 5

Entretanto, lave muito bem as batatas e descasque as cebolas. Corte as batatas e as cebolas ao meio, junte-lhes as castanhas congeladas e a abóbora cortada em cubos. Salpique com o restante sal e pimentão doce, adicione o tomilho e misture muito bem.

Passo 6

Retire o tabuleiro do forno, vire a perna de borrego, disponha os legumes preparados  à volta da carne e regue-os com o restante azeite. Leve a assar durante mais 1 hora. Mexa os legumes e vire a carne 1 a 2 vezes durante o processo e nos últimos 15 minutos aumente a temperatura para os 180 ºC.

Sugestão

Reserve a carne e o molho que sobrarem e aproveite para experimentar a receita de arroz de primavera.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
551 Kcal
28%
Gordura
17,4 g
25%
Gorduras saturadas
5,7 g
29%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 551 Kcal 28%
Gordura 17,4 g 25%
das quais saturadas 5,7 g 29%
Hidratos de carbono 56,8 g
dos quais açúcares 17,3 g 19%
Fibra 6,8 g 27%
Proteínas 42 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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