Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 140° C.
Passo 2
Numa tijela, prepare uma mistura de temperos com azeite, sal, açúcar mascavado e mostarda.
Passo 3
Sobre uma folha de papel de alumínio, coloque a perna de peru, limpa de pele e gorduras, e barre-a com a mistura de temperos.
Passo 4
Junte 0,5 dl de água à restante mistura, mexa bem e reserve. Embrulhe a carne em folha de alumínio, coloque-a sobre um tabuleiro e leve ao forno durante 2 horas e meia.
Passo 5
Corte as cebolas em gomos finos. Descasque as maçãs corte-as em quartos, elimine os caroços e fatie-as finamente. Misture tudo.
Passo 6
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, espalhe a mistura de cebola e maçã e salpique com as folhas de louro partidas.
Passo 7
Abra os pimentos ao meio, limpe-os de sementes e espalhe-os sobre o tabuleiro.
Passo 8
Regue com a restante mistura de temperos, salpique com o vinagre e leve ao forno, 90 minutos após ter colocado a carne. Mexa de vez em quando.
Passo 9
Retire o tabuleiro com a maçã e os pimentos do forno, abra a folha de alumínio da perna de peru e aumente a temperatura do forno para os 180°C. Deixe cozinhar mais 30 minutos.
Passo 10
Acompanhe com cuscuz.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
366 Kcal
15%
Gordura
10,2 g
11%
Gorduras saturadas
2,1 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 366 Kcal 15% 18%
Gordura 10,2 g 11%
das quais saturadas 2,1 g 7% 10%
dos quais açúcares 19 g 16% 21%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 30 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500