Ingredientes

  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 c. sobremesa + 1 c. de chá sal
  • 3 c. de sopa açúcar mascavado
  • 3 c. de sopa mostarda
  • 1 perna de peru
  • 3 dl água
  • 3 cebolas roxas
  • 3 maçãs reinetas
  • 2 folhas de louro
  • 2 embalagens mistura de pimentos tricolores
  • 2 c. de sopa vinagre de sidra
  • 250 g cuscuz

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 140° C.
  • 2. Numa tijela, prepare uma mistura de temperos com azeite, sal, açúcar mascavado e mostarda.
  • 3. Sobre uma folha de papel de alumínio, coloque a perna de peru, limpa de pele e gorduras, e barre-a com a mistura de temperos.
  • 4. Junte 0,5 dl de água à restante mistura, mexa bem e reserve. Embrulhe a carne em folha de alumínio, coloque-a sobre um tabuleiro e leve ao forno durante 2 horas e meia.
  • 5. Corte as cebolas em gomos finos. Descasque as maçãs corte-as em quartos, elimine os caroços e fatie-as finamente. Misture tudo.
  • 6. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, espalhe a mistura de cebola e maçã e salpique com as folhas de louro partidas.
  • 7. Abra os pimentos ao meio, limpe-os de sementes e espalhe-os sobre o tabuleiro.
  • 8. Regue com a restante mistura de temperos, salpique com o vinagre e leve ao forno, 90 minutos após ter colocado a carne. Mexa de vez em quando.
  • 9. Retire o tabuleiro com a maçã e os pimentos do forno, abra a folha de alumínio da perna de peru e aumente a temperatura do forno para os 180°C. Deixe cozinhar mais 30 minutos.
  • 10. Acompanhe com cuscuz.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 366 Kcal 18 % 15 %
Gordura 10,2 g 15 % 11 %
das quais saturadas 2,1 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 49,1 g
dos quais açúcares 19 g 21 % 16 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 30 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cuscuz, peru, pimento