Ingredientes
- 1,5 kg pernil com osso
- 5 dentes de alho
- 1 limão (sumo)
- 3 c. de chá sal
- ½ cháv. de chá vinagre Pingo Doce
- 1 c. de chá pimenta moída
- ½ cháv. de chá água
- 1,7 kg (1 unid.) abacaxi bem maduro
- 2 c. de sopa manteiga Pingo Doce
- 2 c. de sopa açúcar Pingo Doce
- qb alecrim fresco
Preparação
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1. No dia anterior, coloque o pernil dentro de um saco plástico com os dentes de alho amassados, o sumo de limão, o sal, o vinagre, a pimenta moída e meia chávena de chá de água. Feche o saco e massaje o pernil com o tempero. Deixe repousar no frigorífico.
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2. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
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3. Forre uma assadeira com papel de alumínio e unte-a com metade da manteiga. Disponha metade do abacaxi cortado em rodelas, polvilhe com metade do açúcar e coloque por cima o pernil. Cubra o pernil com mais rodelas de abacaxi e sobre elas ponha metade da manteiga cortada em pedaços, polvilhando com o restante açúcar. Despeje a marinada que ficou no saco sobre a carne e cubra a assadeira com papel de alumínio.
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4. Leve ao forno por 2 horas e meia. Abra o papel de alumínio, espete o pernil e veja se já está macio, se não estiver feche o papel de alumínio e deixe assar mais uns minutos. Quando estiver macio, deixe o papel de alumínio aberto, pincele com a restante manteiga ligeiramente derretida e leve ao forno a dourar cerca de 30 minutos.
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5. Sirva o pernil quente e decore com alecrim.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 365 Kcal | 18 % | ||||
Gordura | 16,4 g | 23 % | ||||
das quais saturadas | 6,4 g | 32 % | ||||
Hidratos de carbono | 12,0 g | |||||
dos quais açúcares | 6,4 g | 7 % | ||||
Fibra | 1,8 g | 7 % | ||||
Proteínas | 41,6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes