Preparação

Passo 1
No dia anterior, coloque o pernil dentro de um saco plástico com os dentes de alho amassados, o sumo de limão, o sal, o vinagre, a pimenta moída e meia chávena de chá de água. Feche o saco e massaje o pernil com o tempero. Deixe repousar no frigorífico.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 3
Forre uma assadeira com papel de alumínio e unte-a com metade da manteiga. Disponha metade do abacaxi cortado em rodelas, polvilhe com metade do açúcar e coloque por cima o pernil. Cubra o pernil com mais rodelas de abacaxi e sobre elas ponha metade da manteiga cortada em pedaços, polvilhando com o restante açúcar. Despeje a marinada que ficou no saco sobre a carne e cubra a assadeira com papel de alumínio.
Passo 4
Leve ao forno por 2 horas e meia. Abra o papel de alumínio, espete o pernil e veja se já está macio, se não estiver feche o papel de alumínio e deixe assar mais uns minutos. Quando estiver macio, deixe o papel de alumínio aberto, pincele com a restante manteiga ligeiramente derretida e leve ao forno a dourar cerca de 30 minutos.
Passo 5
Sirva o pernil quente e decore com alecrim.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
365 Kcal
18%
Gordura
16.4 g
23%
Gorduras saturadas
6.4 g
32%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 365 Kcal 18%
Gordura 16.4 g 23%
das quais saturadas 6.4 g 32%
Hidratos de carbono 12.0 g
dos quais açúcares 6.4 g 7%
Fibra 1.8 g 7%
Proteínas 41.6 g
** Valor Diário de Referência
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