Ingredientes

  • 1,5 kg pernil com osso
  • 5 dentes de alho
  • 1 limão (sumo)
  • 3 c. de chá sal
  • ½ cháv. de chá vinagre Pingo Doce
  • 1 c. de chá pimenta moída
  • ½ cháv. de chá água
  • 1,7 kg (1 unid.) abacaxi bem maduro
  • 2 c. de sopa manteiga Pingo Doce
  • 2 c. de sopa açúcar Pingo Doce
  • qb alecrim fresco

Preparação

  • 1. No dia anterior, coloque o pernil dentro de um saco plástico com os dentes de alho amassados, o sumo de limão, o sal, o vinagre, a pimenta moída e meia chávena de chá de água. Feche o saco e massaje o pernil com o tempero. Deixe repousar no frigorífico.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
  • 3. Forre uma assadeira com papel de alumínio e unte-a com metade da manteiga. Disponha metade do abacaxi cortado em rodelas, polvilhe com metade do açúcar e coloque por cima o pernil. Cubra o pernil com mais rodelas de abacaxi e sobre elas ponha metade da manteiga cortada em pedaços, polvilhando com o restante açúcar. Despeje a marinada que ficou no saco sobre a carne e cubra a assadeira com papel de alumínio.
  • 4. Leve ao forno por 2 horas e meia. Abra o papel de alumínio, espete o pernil e veja se já está macio, se não estiver feche o papel de alumínio e deixe assar mais uns minutos. Quando estiver macio, deixe o papel de alumínio aberto, pincele com a restante manteiga ligeiramente derretida e leve ao forno a dourar cerca de 30 minutos.
  • 5. Sirva o pernil quente e decore com alecrim.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 365 Kcal 18 %
Gordura 16,4 g 23 %
das quais saturadas 6,4 g 32 %
Hidratos de carbono 12,0 g
dos quais açúcares 6,4 g 7 %
Fibra 1,8 g 7 %
Proteínas 41,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes