Preparação

Passo 1
Retire o osso da coxa do peru, ou peça no talho para o retirarem, e tempere a carne com o sal, o azeite, o vinho, os alhos, o tomilho e o alecrim (reserve alguns). Junte as folhas de louro partidas e deixe marinar cerca de 6 horas.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 140° C. Ate o peru com fio de cozinha, coloque-o num recipiente e leve-o ao forno 50 a 60 minutos.
Passo 3
Lave as peras, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos. Lave as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as ao meio.
Passo 4
A 15 minutos do final da assadura da carne, disponha a fruta à volta do peru e deixe assar. Cinco minutos antes do fim do tempo, introduza também o tomate.
Passo 5
Lave o bolbo de funcho, corte-o em quatro partes iguais e leve-o ao lume num tacho com água, o sumo da laranja, o sal e o açafrão-da-índia.
Passo 6
Quando estiver macio, retire-o, enxugue com papel de cozinha e salteie-o numa frigideira com o azeite bem quente. Reserve.
Passo 7
Coza as batatas em água com o alho e o sal. Escorra a água, adicione o leite aquecido, o azeite e a mostarda.
Passo 8
Tempere com um pouco de noz-moscada e triture bem com a varinha mágica. Junte a gema de ovo e envolva muito bem.
Passo 9
Sirva o peru assado com o puré, um pouco de maçã e pêra assadas e um pouco de funcho salteado.
Passo 10
Decore com folhas do alecrim e do tomilho reservados e tomate cherry assado, e salpique com o suco do cozinhado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
389 Kcal
15%
Gordura
14,4 g
15%
Gorduras saturadas
3,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 389 Kcal 15% 19%
Gordura 14,4 g 15%
das quais saturadas 3,0 g 10% 15%
dos quais açúcares 12,4 g 10% 14%
Fibra 8,7 g 35% 35%
Proteínas 38,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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