Ingredientes

  • 1 kg perna de peru
  • 2 cebolas roxas
  • 150 g aipo
  • 6 dentes de alho
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa + 1 c. chá sal
  • qb pimenta moída
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de louro
  • 1 batatas-doce
  • 600 g couve-roxa
  • 1 courgette grande
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Faça um golpe na articulação da perna de peru e limpe-a de canículas.
  • 2. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.
  • 3. Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas.
  • 4. Esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele.
  • 5. Aqueça o azeite num tacho, introduza a carne e aloure-a de ambos os lados em lume médio a forte.
  • 6. Tempere com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta, junte o pau de canela, a folha de louro e os legumes preparados.
  • 7. Tape e cozinhe em lume muito brando cerca de 1 hora e 15 minutos.
  • 8. Adicione a batata descascada e cortada em cubos, a couve roxa em tiras largas e a courgette em palitos.
  • 9. Junte o restante sal e deixe cozinhar tapado mais 30 minutos ou até os legumes estarem tenros.
  • 10. Decore com cebolinho picado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 345 Kcal 17 % 14 %
Gordura 9,4 g 13 % 10 %
das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 32,7 g
dos quais açúcares 12,7 g 14 % 11 %
Fibra 9,8 g 39 % 39 %
Proteínas 29,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: batata-doce, peru