Preparação

Passo 1
Faça um golpe na articulação da perna de peru e limpe-a de canículas.
Passo 2
Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.
Passo 3
Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas.
Passo 4
Esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele.
Passo 5
Aqueça o azeite num tacho, introduza a carne e aloure-a de ambos os lados em lume médio a forte.
Passo 6
Tempere com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta, junte o pau de canela, a folha de louro e os legumes preparados.
Passo 7
Tape e cozinhe em lume muito brando cerca de 1 hora e 15 minutos.
Passo 8
Adicione a batata descascada e cortada em cubos, a couve-roxa em tiras largas e a courgette em palitos.
Passo 9
Junte o restante sal e deixe cozinhar tapado mais 30 minutos ou até os legumes estarem tenros.
Passo 10
Decore com cebolinho picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
345 Kcal
14%
Gordura
9,4 g
10%
Gorduras saturadas
1,8 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 345 Kcal 14% 17%
Gordura 9,4 g 10%
das quais saturadas 1,8 g 6% 9%
dos quais açúcares 12,7 g 11% 14%
Fibra 9,8 g 39% 39%
Proteínas 29,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500